08.05.2007 Artikelansicht

Dämpfer für
Duisburg

1:3 gegen Köln

Duisburg (dpa). Der MSV Duisburg hat im Aufstiegskampf zur Fußball-Bundesliga einen herben Rückschlag erlitten. Zum Abschluss des 32. Zweitliga-Spieltages unterlag das Team von Trainer Rudi Bommer gestern dem 1. FC Köln mit 1:3 (0:1). Vor 25 113 Zuschauern in der MSV-Arena waren Milivoje Novakovic (41./83. Minute) und Nationalspieler Patrick Helmes (64.) für Köln erfolgreich, Ivica Grlic (55.) markierte für den MSV den zwischenzeitlichen Ausgleich. Duisburg bleibt nach drei sieglosen Spielen hintereinander zwar weiter auf dem dritten Tabellenplatz, konnte sich aber nicht von den punktgleichen Verfolgern Greuther Fürth und SC Freiburg absetzen.
In einer schnellen Partie erarbeiteten sich die Hausherren die ersten Torchancen, ließen im Spielaufbau aber die Ideen vermissen. Köln setzte auf schnelle Gegenstöße und war erfolgreich. Novakovic nutzte einen Abwehrfehler von Markus Kurth kurz vor der Pause zur Führung. Nach dem Wechsel erhöhte Duisburg den Druck und wurde zunächst belohnt - Grlic markierte per Freistoß das 1:1. Köln blieb aber gefährlich und machte durch sein Sturmduo Helmes/Novakovic den Auswärtssieg perfekt.