für schönes
Nachspiel

Lemgo gewinnt 32:31

Von Oliver Kreth
Lemgo (WB). Ohne Krimi geht der Lipper nie ins Bett. Dann müssen die heimischen Fans nach dem 32:31 (16:14) ihres TBV Lemgo gegen Kronau gut geschlafen haben.

Denn erst nach dem Abpfiff fiel die Entscheidung im Duell der Bundesliga-Tabellennachbarn. Filip Jicha schritt zum Punkt und verwandelte auch seinen vierten Siebenmeter, insgesamt erzielte er zehn Treffer, souverän.
Dass es überhaupt noch mal so spannend wurde, war aber absolut unnötig. Denn die Mannschaft von Volker Zerbe bestimmte das Duell gegen das Team seines alten Trainer Iouri Chevtsov lange Strecken souverän. In der 42. Minute führten sie sogar mit sechs Toren (24:18). Doch die Rheinneckar-Löwen kämpften sich zurück in die Partie und gingen in der 51. Minute mit 27:26 in Führung.
Doch der TBV zeigte, dass er unter Volker Zerbe seinen alten Team- und Kampfgeist wieder gefunden hat. Doch auch mit Logi Geirssons Treffer zum 31:28 (57.) war man noch nicht durch. 30 Sekunden vor Ende glich Kronau erneut aus. Der TBV spielte den Angriff aus, der Ball kam zu Christian Schwarzer, der nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Das Schiedsrichter-Gespann Methe/Methe zeigte ohne zu zögern auf den Punkt. Wer würde sich den Ball nehmen. Jicha tat es.
»Kronau/Östringen hat uns alles abverlangt, aber wir haben mit einer kämpferischen Mannschaftsleistung sehr gut dagegengehalten«, erklärte der TBV-Interimscoach. Und Chevtsov meinte: »Beide Teams waren gleich stark und haben auf einem Niveau gespielt. Eine Punkteteilung wäre sicherlich gerecht gewesen«.
Durch diesen Erfolg hat der TBV Lemgo zwei Ziele erreicht: der Auftritt im kommenden EHF-Cup ist gesichert und außerdem wurde die Tabellenführung verteidigt - aber leider nur in der Rückrundentabelle. Da kommen die Lippe auf 20:4 Punkte.