07.05.2007 Artikelansicht

Lochmüller wechselt den Erfolg ein

Kreisliga A: Starke Hillegosser stoppen den Hägeraner Aufwärtstrend

Von Michael Zozmann
Bielefeld (WB). Dank der besten Rückrundenleistung verteidigte der TuS Hillegossen gegen den SV Häger sein Sechs-Punkte-Polster an der Tabellenspitze. Im Kampf um Platz zwei machte der VfL Ummeln durch ein 8:3 über Schildeschevier Tore auf Amshausen gut, die 2:1 gegen Türk Sport II siegten.

VfL Schildesche - VfL Ummeln 3:8 (2:2). »Ich war stocksauer«, gab Carsten Lochmüller Einblick in sein Seelenleben. Seine Schützlinge agierten gegen verunsicherte Schildescher viel zu nachlässig: »Wir verschießen einen Elfmeter und kassieren nach jeder Führung prompt wieder den Ausgleich!« Noch vor der Pause wechselte »Locher« zweimal. Benjamin Behrens und Marcel Hokamp brachten prompt mehr Schwung ins Spiel, das die Ummelner in der zweiten Hälfte dann klar dominierten. Tore: 0:1, 1:2, 3:5 Daniel Straube; 1:1 Marco Schröder; 2:2, 3:3 Tim Brossog; 2:3, 3:4, 3:6, 3:7 Jan Vocke; 3:8 Daniel Solfrian.
TSV Amshausen - FC Türk Sport II 2:1 (0:0). »Wir haben kein Glück gehabt. Die Einstellung passte jedoch: Ich bin stolz auf meine Mannschaft«, lobte Ahmet Calisan sein Team, das dem Tabellenzweiten einen engagierten Kampf bot. Tor: 2:1 Yücel Dadas.
SV Brackwede - TuS Ost II 0:3 (0:3). Das frühe 0:1 in der zweiten Minute spielte den konterstarken Gästen in die Karten. Der ersatzgeschwächte SVB war spätestens nach dem Doppelschlag zum 0:3 ohne Chance auf einen Punktgewinn. Tore: 0:1 Kolja Pernau; 0:2 Marco Reparski; 0:3 Sven Berneis.
TuS Quelle - SpVg. Steinhagen II 2:1 (0:1). Steinhagen wollte die letzte Chance auf den Klassenerhalt nutzen und war dank des frühen 0:1 auf einem guten Weg. »Die Gästeführung war verdient, aber nach der Pause haben sie für einen Sieg zu wenig investiert und wir sind stetig stärker geworden«, verschoben sich laut Zeki Durmus die Kräfteverhältnisse zugunsten Quelles, das am Ende zurecht die Oberhand behielt. Tore: 1:1 Selahattin Dündar; 2:1 Zeki Durmus.
BV Werther - VfR Wellensiek II 4:4 (2:4). Die turbulente erste Hälfte brachte den Gästen nicht nur die verdiente Pausenführung, sondern auch eine gelb-rote Karte ein. »Die Unterzahl hat sich nach der Halbzeit bemerkbar gemacht, aber wenn wir unsere Konter zum 5:2 setzen, dann gewinnen wir das Spiel auch«, trauerte Jan Barkowski vergebenen Chancen hinterher. Tore: 1:1, 2:2 Kadir Uzun; 2:3 Rozan Atta; 2:4 Ali Shokuri.
TuS Jöllenbeck II - FC Hilal Spor 1:2 (0:0). »Wir haben es uns selbst zuzuschreiben«, ärgerte sich Lars Pielsticker, dass sich die Dominanz der »Jürmker« in der ersten Hälfte nicht in Toren niederschlug. Nach dem Wechsel investierten die Gäste mehr und landeten einen knappen Erfolg. Tore: 1:0 Christoph Stöck; 1:1 Engin Beylik; 1:2 Cemil Karahan.
TuS Hillegossen - SV Häger 4:0 (1:0). »Normalerweise hebe ich keinen heraus, aber heute muss ich Hadi Temin loben, der Hägers Spielmacher Selcuk Kaya total aus dem Spiel genommen hat«, lobte Stefan Wünsch den besten Spieler seiner gut aufgelegten Elf, die mit Zweikampfstärke und spielerischer Klasse bewies, dass sie zurecht an der Spitze steht. Tore: 1:0 Walter Krüger; 2:0 Sebastian Oschinski; 3:0 Björn Gutsfeld; 4:0 Andreas Benzel.