07.05.2007 Artikelansicht

Daseking nach 2:3
tief enttäuscht

Theesener B-Junioren stolpern

Bielefeld (WB/jm). Freud' und Leid in der B-Junioren-Landesliga: Derweil der VfL Theesen nach dem 2:3 seine Aufstiegsambitionen wohl verwirkte, schaffte der VfB Fichte mit einem 5:3 den vorzeitigen Klassenverbleib. Der Überblick:

A-Junioren-Landesliga
VfL Theesen - RW Kirchlengern 4:1 (1:1). Der Primus zeigte Fußball »mit Herz und Freude«, strahlte Trainer Stavros Labidis. Alleine das 1:0 durch Ugur Pamuk, der drei Leute samt Torwart ausspielte, sei sehenswert gewesen. Nochmal Pamuk, Lukas Kneib und Jannik Detering stellten binnen 20 Minuten die Entscheidung her. Labidis: »Mit diesem Ergbnis war Kirchlengern gut bedient.«
Ibbenbürener SpVg - VfB Fichte 1:1 (0:1). Mit einem »Sonntagsschuss« aus 25 Metern in den Winkel brachte Daniel Braun die Gäste in Führung. Insbesondere nach dem Wechsel boten sich etliche Chancen, alles klar zu machen; wäre die Abschlussschwäche nicht gewesen. So schaffte Ibbenüren nach einem Freistoß-Flatterball, den Heiko Langer abklatschen ließ, den glücklichen Ausgleich.
A-Junioren-Bezirksliga
SV Hövelhof - TuS 08 Senne I 1:6 (1:2). Bei einer besseren Auswertung der Gelegenheiten wäre ein zweistelliger Sieg möglich gewesen. So blieb es nach einer »mittelmäßigen Leistung« (Trainer Jürgen Röhrmann) bei Toren von Henning Brinker, Dennis Melson (2), Michael Zech, Taner Uludasdemir und Kai Sidholt.
VfL Schildesche - SV Avenwedde 2:3 (1:1). Ein »Spiel auf ein Tor« hatte die 2:1-Führung durch Marcel Palmowski und Kevin Kraak zur Folge. Weil die »Schildsker« weiter nach vorne spielten und die Defensive vernachlässigten, wurden sie ausgekontert. »Einige spielen nicht mehr das, was sie können,« monierte Roland Willmann.
B-Junioren-Landesliga
SV Lippstadt - VfL Theesen 3:2 (1:1). Tim Daseking war »unglaublich enttäuscht.« Hakan Kocaman ließ es im Sturm zunächst an Konsequenz missen, derweil Lippstadt mit seiner ersten Chance das 1:0 glückte. Max Reimer und Kocaman fünf Minuten nach der Pause sorgten für das 2:1. Danach habe Theesen aufgehört, Fußball zu spielen. »Wir haben uns nur noch hinten reingestellt. Das war lethargisch,« grollte Daseking. »Unsere Chancen auf den Aufstieg sind nun verschwindend gering.«
VfB Fichte - Ibbenbürener SpVg 5:3 (1:1). Nichtabstieg erreicht. Den frühen 0:1-Rückstand (2.) rückten Theo Koutsaliaris, Erdem Aydin und Leonardo Porcu (2) wieder gerade - 4:1. Eine schöne Einzelleistung von Gökhan Gebedek krönte die engagiert geführte Vorstellung der Crew um Coach Pablo Chartomatsidis.
B-Junioren-Bezirksliga
VfL Theesen II - DJK Mastbruch 1:2 (0:0). Eine gute Leistung blieb unbelohnt. »Wir haben ein Mal gepennt. Damit haben wir den Gegner stark gemacht,« bedauerte Trainer Willi Saripanagiotis den 0:2-Rückstand (60., 65.). Fünf Minuten vor Schluss erzielte Bünjamin Aramat das 1:2.
C-Junioren-Regionalliga
Bonner SC - DSC Arminia 0:2 (0:0). Rechtsfüßer Niklas Kerksiek mit links (54.) und Linksfüßer Sebastian Bathe mit rechts (64.) sorgten für einen angesichts der weiteren Ergebnisse wichtigen Dreier. Trainer Jörg Runge: »Wir sind noch nicht gerettet. Aber das war ein großer Schritt.«
C-Junioren-Landesliga
DSC Arminia - SC Paderborn 2:0 (1:0). Die Almbuben beherrschten den Tabellenvierten und feierten dank Toren von Kacper Przybylko und Riko Schachtsiek einen verdienten Erfolg.