07.05.2007 Artikelansicht

»Zwei-Tore-Siek« sorgt für die späte Erlösung

Landesliga: SC Verl II - TuS Jöllenbeck 1:3 (0:1)

Bielefeld (WB/marco). Dank einer couragierten, defensivstarken Leistung holte Fußball-Landesligist TuS Jöllenbeck einen 3:1 (1:0)-Auswärtserfolg beim SC Verl II.
In Halbzeit eins sah Jöllenbecks Coach Marcus Patsch eine Landesliga-Partie, in der Gastgeber Verl mehr vom Spiel hatte. »Wir haben uns auf eine sichere Defensive konzentriert«, fasste der Trainer der »Jürmker« zusammen.
Allerdings schlug Verl aus der optischen Überlegenheit kein Kapital. Im Gegenteil: das 1:0 erzielten die Gäste. Sören Siek verwandelte einen Foulelfmeter zur Führung (15.). »Das hat uns natürlich in die Karten gespielt«, freute sich Patsch. Tief gestaffelt, lauerte Jöllenbeck auf Konter und musste nur bei einem Lattentreffer kräftig zittern. »Insgesamt standen wir sicher«, so Patsch.
In Halbzeit zwei fingen sich die »Jürmker« durch einen Kopfballtreffer den frühen Ausgleich (55.). »Danach folgte eine kritische Phase«, sah der TuS-Trainer einen stärker werdenden Gastgeber. Sascha Zechmeister sorgte durch einen Konter zum 2:1 allerdings für Beruhigung (65.). »Damit hatten wir Verl den Zahn gezogen«, beschrieb Patsch die Schlüsselszene der Partie.
Das 3:1 erzielte wiederum Siek, der schneller am Ball war als der herausstürmende Keeper und das Leder zum 3:1 in die Maschen spitzelte (78.). »Insgesamt ein bisschen glücklich, aber die Jungs haben sich den Sieg durch eine engagierte Leistung, vor allem defensiv, verdient«, lobte Patsch seine Mannschaft nach dem Erfolg.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Weitz (30. Spilker), Moch, Hammerschmidt (80. Daseking), Zechmeister, Eikelmann, Kartal, Ludwig, Neuer, Demmer (60. Oezdemir), Siek.
Tore: 0:1 Siek (15., Foulelfmeter), 1:1 (55.), 1:2 Zechmeister (65.), 1:3 Siek (78.).