07.05.2007 Artikelansicht

Güler als »Schützenkönig«

Landesliga: TuS Dornberg - Bad Oeynhausen 1:2 (1:0)

Bielefeld (WB/marco). Eine unglückliche 1:2 (1:0)-Niederlage kassierte der TuS Dornberg gegen den Tabellenzweiten FC Bad Oeynhausen. In der letzten Minute brachte TuS-Keeper Cihan Arslan einen Spieler der Gäste vor dem »Sechzehner« zu Fall. »Das war ein Foul, aber kein Elfer«, ärgerte sich Trainer Mirko Jerenko über die unglückliche Entscheidung so kurz vor dem Abpfiff. Das Geschenk ließen sich die Oeynhausener natürlich nicht nehmen und verwandelten zum 1:2-Endstand.
»Schade, dass wir am Ende ohne Punkte dastehen. Wir hatten so viele Konterchancen«, trauerte der Dornberger Coach zahlreichen Möglichkeiten nach. Vor allem Angreifer Onur Güler vergab mehr als einmal aus guter Position. Bereits nach zehn Minuten scheiterte Güler freistehend am Keeper der Gäste. Nach einer Kopfball-Vorlage von Adis Hasic nach einem Standard machte der Stürmer es besser und schoss zur 1:0-Führung ein. »Oeynhausen hatte keinen echten Torschuss in der ersten Halbzeit«, resümierte Jerenko später.
Nach dem Pausentee traf Bad Oeynhausen dann jedoch weitaus besser. Nach einem klärenden Kopfball aus dem Strafraum führte eine Direktabnahme zum frühen 1:1-Ausgleich (55.). Im Anschluss konnte Dornberg eine Überzahl nach einer gelb-roten Karte gegen den Tabellenzweiten nicht nutzen. Vor allem mit Güler haderte Jerenko: »Onur hätte heute Torschützenkönig werden können«, lautete der Kommentar des Trainers zur schwachen Torausbeute.
So kam, was im Fußball so häufig kommt, das angesprochene 1:2 in der letzten Minuten durch einen zweifelhaften Elfmeter, den Bad Oeynhausen zum Sieg nutzte. »Nicht unverdient, weil wir so viele Chancen vergeben haben. Aber trotzdem ein Kompliment an die Mannschaft. Wir haben uns trotz der schwierigen personellen Situation super aus der Affäre gezogen«, musste Jerenko in der Tat 90 Minuten lang selbst - wie vorher befürchtet - in der Sonne ackern.
TuS Dornberg: Arslan - Castillo, Adis Hasic, Jerenko, Rempel, Saka, Vargas, Kandic, Klein, Götting, Güler.
Tore: 1:0 Güler (25.), 1:1 (55.), 1:2 (90., Foulelfmeter).
Gelb-Rot: Spieler Bad Oeynhausen (70.).