Starker Ludwig glänzt zwischen den Pfosten

Landesliga: Theesen - FC Stukenbrock 1:1 (0:0)

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). »Ich bin heute mit allem zufrieden.« Mit diesem Worten kommentierte VfL-Coach Andreas Brandwein das 1:1-Remis seiner Theesener gegen den Tabellendritten FC Stukenbrock.
Mit Amir Ali, Florian Merker, Marius Schabbehard (alle A-Jugend) und Jens Lamm aus der »Zweiten« schickte Brandwein eine komplett veränderte Elf aufs Feld. Diese begann zunächst schwungvoll. Esen und Merker besaßen erste gute Chancen. Im Anschluss kam die spielerische Überlegenheit der Gäste zum Ausdruck. Die dickste von drei guten Möglichkeiten machte VfL-Keeper Johannes Ludwig zunichte, als er einen Volley-Kracher aus zehn Metern noch aus dem Eck fischte (29.). Kurz vor der Pause rettete Ludwig erneut vor dem einschussbereiten Ertan Misir.
In Hälfte zwei verflachte die Partie. Beide Teams boten den berühmten Sommerfußball - bis zur 70. Minute. Nach einem schnellen Angriff nutzte Heinrich Mergel einen Pass von »Ede« Hertel zu einem Flachschuss ins lange Eck - 1:0. Wie in Halbzeit eins zeigte Stukenbrock seine Klasse nach einer guten Theesener Phase. Nur vier Minuten nach dem Rückstand lupfte Atilla Özel den Ball zum 1:1-Ausgleich ins VfL-Gehäuse. In der 86. Minute verpassten die Gäste eine Hundertprozentige, während Theesen durch den erneut starken Merker im Gegenzug den Sieg vergab.
Glück hatte die Brandwein-Elf in der Nachspielzeit. Manuel Roßblatt traf aus 20 Metern nur den Innenpfosten. »Hut ab vor meiner Truppe«, hatte Brandwein vor allem für seine jungen Kräfte ein dickes Lob parat.
VfL Theesen: Ludwig - Schmitz, Kolbe, Hertel, Esen (73. Gauer), Matys, Bloemendal, Ali, Merker, Schabbehard (46. Bobaj), Lamm (46. Mergel).
Tore: 1:0 Mergel (70.), 1:1 Özel (74.).