03.05.2007 Artikelansicht

Einradfahrerinnen des TuS Union Vilsendorf mit neuen Bestzeiten

Die 6. Einrad-Bezirksmeisterschaft des Radsportbezirkes rechter Niederrhein, gleichzeitig 6. Bottroper Stadtmeisterschaften, stellten zugleich eine Qualifikation für den Deutschland-Cup im Einradfahren dar. Die Einradfahrerinnen des TuS Union Vilsendorf fuhren souverän ihre Qualifikationszeiten. Neun Mädchen holten in sechs Renn-Disziplinen 25 Qualifikationen in ihrem ersten Wettkampfjahr. Kim Hustermann, Julia Siemens und Anne-Katrin Kramer erreichten in fünf Disziplinen gar persönliche Bestzeiten. Sie erzielten Platzierungen unter den ersten Zehn in der Altersklasse U 11. Sarah Hempel erkämpfte sich trotz eines heftigen Sturzes im 100-Meter-Lauf noch ihr fehlendes Ticketim Einbein-Rennen und im 400-Meter-Lauf zum Deutschland-Cup. Vanessa Trüggelmann überzeugte mit 5,94 Sekunden beim »wheel walk« und wurde Fünfte. Alina Zatrib, Kristina Engelbrecht, Lorena Rehmsmeier und Assia Zimmer verpassten neben erreichten Qualifikationen weitere Starts nur um wenige Zehntelsekunden. Von links: Vanessa Trüggelmann, Assia Zimmer, Kim Sophie Hustermann, Julia Siemens, Anne-Katrin Kramer, Kristina Engelbrecht, Alina Zatrib, Sarah Hempel, Lorena Rehmsmeier, Anja Engelbrecht und Trainerin Anja Engelbrecht. Foto: WB