Aufholjagd
fordert
ihren Tribut

Wasserball-Niederlagen

Bielefeld (WB). Zwei knappe Niederlagen binnen zwei Tagen kassierten die ersatzgeschwächten Verbandsliga-Wasserballer der SG Bielefeld. Insbesondere beim spannenden 12:13 in Bonn wurde eine Topleistung nicht belohnt.
Herren-Verbandsliga
SSF Bonn - SG Wasserball Bielefeld 13:12 (5:3, 0:2, 6:5, 2:2). Die Gäste erwiesen sich als enorm schwimmfreudig. Timo Beste (1:1, 2:2) und Christen Lütgenbaucks (3:5) trafen im ersten Viertel. Es folgte eine überragende Abwehrarbeit auf Bielefelder Seite. Immer wieder waren Wiens oder Torwart Tepaße selbst in Unterzahl Endstation der gegnerischen Angriffe. Mayer-Gürr stellte mit zwei Treffern den 5:5-Ausgleich her. Er sorgte auch für die erstmalige Führung (6:5) und nach dem 6:8 für den 9:9-Ausgleich. Nach dem 11:12 (Wiens per Druckwurf) schaffte Kapitän Stefan Bröckling, der vorher bei einem Strafwurf die Verantwortung übernommen hatte, nur noch das 12:13.
SGW Bielefeld - SGW Mönchengladbach 10:12 (2:2, 3:3, 4:5, 1:2). Gegen den Tabellenvorletzten sollte die 8:8-Schmach nach 7:1-Führung aus dem Hinspiel ausgemerzt werden. Nach der 2:1-Führung durch Mowwe und de Luca konnte Gladbach zum Viertelende ausgleichen. Bis Mitte des dritten Viertels verlief das Spiel spannend. Bielefeld geriet in Rückstand, doch die Kräfte zehrende Aufholjagd forderte ihren Tribut. Trotz bester Einschussmöglichkeiten scheiterten die Bielefelder ein ums andere Mal am überragenden Gästekeeper. Die daraus resultierenden Konter nutzten die Gäste kaltblütig.
SG Wasserball Bielefeld - Tor: David Tepaße; Feld: Timo Beste (2 Einsätze/2 Tore), Christian Rusche (2/0), Axel Bublitz (2/1), Philipp Lonkwitz (2/0), Stefan Bröckling (2/3), Stephan Mowwe (1/5), Steffen Esdar (2/0), Guido de Luca (1/1), Andreas Mayer-Gürr (2/4), Christian Lütgebaucks (2/3), Holger Dietrich (2/1), Jochen Thews (1/0) und Valeri Wiens (2/2).
Herren-Bezirksklasse
SGW Bielefeld III - Blau-Weiß Eickelborn 14:7 (5:2, 1:3, 5:1, 3:1). Ulrich Dreyer und Jochen Thews sorgten für eine beruhigende 4:2-Führung, die Marcel Dyck kurz vor dem Viertelende auf 5:2 ausbaute. Nach dem 6:5 (Daniel Kastrup) zur Pause ließen die Bielefelder nichts mehr anbrennen. Zweimal Thews sowie Dyck, Dreyer und Kastrup erhöhten entscheidend auf 11:6.