23.04.2007 Artikelansicht

HSG von 13:13 auf 22:15

Frauenhandball: Trainer Piontek verlässt TG Schildesche

Bielefeld (WB-eike/herz). Die Verbandsliga-Handballerinnen der HSG Schröttinghausen/Babenhausen wahren weiterhin alle Chancen auf den Klassenverbleib. Mit einem 25:19-Sieg über Hüllhorst bleibt die HSG auf einem Nichtabstiegsplatz.

Verbandsliga
HSG Schröttinghausen/Babenhausen - HSG Hüllhorst 25:19 (13:13). Trotz starken Beginns (6:2) verloren die »Schrötties« laut Coach André Pohl »wieder mal den Faden« und zitterten sich nach einem 10:12-Rückstand mit 13:13 in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang sorgte eine »engagierte und gut stehende Abwehr« (Pohl) rund um die überraschend für ein Spiel reaktivierte Marianne Gibbon für den Erfolg. In 22 Minuten ließ die HSG bis zum 22:15 nur drei Gegentore zu. Tore: A. Weisser (6), Willeweit (5/2), Noske (4/2), Schwabe (3), K. und A. Biermann, Berger (je 2), Gibbon (1).
Landesliga
TV Sachsenroß Hille - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 20:26 (8:11). Der TuS 97 zeigte sich bemüht, die laut Trainerin Tanja Höner »verkorkste Saison« tabellarisch noch freundlicher zu gestalten. Nach »anfänglicher Trägheit« (Höner) und 2:5-Rückstand drehten die Gäste die Partie vor der Pause. In Durchgang zwei fiel Hille nicht mehr viel ein. Tore: Husemann (5), Ellerbrock, Kuntze (je 4), Austmeyer (3), Steinsiek (3/3), Wittenbrock (3/1), Grunow (2), Radetzky, Allewelt (je 1).
HT SF Senne - LIT Handball Nordhemmern 29:31 (16:17). Betreuer Stephan Quilling sah »ein schnelles Spiel mit vielen Gegenstoßtoren, in dem wir ein Unentschieden verdient gehabt hätten.« Leider habe Nordhemmern das kleine Quäntchen Glück gehabt. Tore für Senne: A. Wend (7/2), Trott (6), Werner, Hudalla (je 4), Rußkamp (3), Michelswerth (2), Pietsch, Löhr, J,Wend (je 1).
Bezirksliga
TG Schildesche - VfL Mennighüffen II 21:21 (12:8). »Damit haben wir den Klassenverbleib geschafft,« freute sich Coach Björn Piontek. Seine Damen verspielten eine 9:2-Führung und lagen in der zweiten Hälfte plötzlich mit 18:19 (45.) hinten. »Wir haben aber gekämpft und den Punkt verdient eingefahren,« so Piontek, der bekannt gab, dass er die TG nach der Saison in Richtung Oberliga zur HSG Blomberg/Lippe II verlässt. Tore: Jost (8/7), Hellmeier (6), Puls (5/1), Möhlmeier, Bertram (je 1).
Wiedernbrücker TV - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 23:24 (15:13). Beim Stand von 18:22 (55.) schien die Partie gelaufen. »Dann haben wir richtig gefightet«, war Coach Peter Boll glücklich, dass seine Damen mit einer tollen Schlussoffensive und dem Siegtreffer von Stefanie Krämer die Punkte entführten. Tore: Krämer (5/1), Werner (5/3), Neubert (3), Göers, Munley, Kampschulte (je 2), Welle, Irmer, Hannemann, Busch, von Osten (je 1).
HT SF Senne II - SV Brackwede 26:22 (13:14). »Das Spiel hat uns viel Spaß bereitet,« freute sich Sennes Britta. »Ute Schmidt im Tor wurde im Spielverlauf immer besser.« Senner Tore: Pörtner (9/2), Katins (6), Held (4), Sieker (3), Kinder (2), Busche, Dik (je 1). Für Brackwede: Bögel (8/1), Tegt (6), Sadler (3), Kostka (2), Gossmann (2/1), Eulenberg (1).