23.04.2007 Artikelansicht

Robin Kiel hält »unfassbar«

Spiel des Tages: TSV Amshausen - VfL Ummeln 1:1

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Trotz einer schwachen Vorstellung wahrte der VfL Ummeln weiterhin seine Aufstiegschancen: Beim 1:1 in Amshausen konnte man den Drei-Punkte-Rückstand auf den Zweitplatzierten aufrecht erhalten.
Am Ende der Partie gab es nur einen Gewinner. Ummelns Keeper Robin Kiel war der Mann des Tages und brachte die Amshausener Angreifer mehrfach zur Verzweiflung. »Robin ist der Matchwinner, da er wirklich unfassbar gehalten hat«, lobte Ummelns Coach Carsten Lochmüller seinen Keeper, der zum Spiel eigens aus München angereist kam. Die Gäste kamen nie richtig ins Spiel und strahlten kaum Torgefahr aus.
Nach fünf Minuten setzte Amshausens Torjäger Robert Helmig den Ball an den Pfosten. Kurz darauf scheiterte er an Kiel. Mitte der zweiten Halbzeit drängten die Hausherren auf den Führungstreffer. Im Minutentakt musste Robin Kiel sein ganzes Können aufbringen, um seinen »Kasten« sauber zu halten. In der 72. Minute geschah dann das Unglaubliche. Mit ihrer allerersten Torchance gingen die Gäste in Front. Der kurz zuvor eingewechselte Daniel Straube traf aus knapp 14 Metern ins Amshausener Gehäuse. Die Führung währte jedoch nur zehn Minuten, ehe Helmig einen berechtigen Foulelfmeter verwandeln konnte. Ummelns Carsten Lochmüller gab sich hinterher zuversichtlich. »Wir sind weiterhin dick im Geschäft, daher bin ich auch zufrieden«, so Lochmüller, der die restlichen sechs Partien als »Endspiele« bezeichnete.
VfL Ummeln: Kiel - Danho (69. Straube), Solfrian, Mi.Hokamp, Gök, Vocke (85. Orhan), Pyka, Ma. Hokamp (54. Voßpeter), Franz, Warmons, Behrens.
Tore: 0:1 Daniel Straube (72.), 1:1 Robert Helmig (79./FE).