23.04.2007 Artikelansicht

»Grünes Lazarett« zu blind vor dem Kasten

Landesliga: TuS Dornberg - FT Dützen 2:3 (0:1)

Bielefeld (WB-marco). Eine unglückliche 2:3-Heimniederlage kassierte der TuS Dornberg gegen die FT Dützen. Auch in dieser Begegnung fehlten dem TuS mit Alis Hasic und Felipe Vargas erneut zwei Stammspieler. »Ich musste mich sogar selbst auf die Bank setzen«, agierte Trainer Mirko Jerenko als Notnagel.
Dennoch setzte seine Mannschaft in den ersten 20 Minuten die Akzente. So scheiterte Ahmet Saka bereits früh zweimal am Gästekeeper. Onur Güler (14.) und Jeff Baafi (20.) verfehlten ebenfalls das Gehäuse. So fiel auch das 0:1 durch Heiko Dammasch völlig unerwartet (21.). Demgegenüber wurde Gülers zweiter Versuch noch von einem Dützener Akteur von der Linie gekratzt (33.).
Auch nach dem Pausentee erwiesen sich die Gäste vor dem Tor als cleverer. Sebastian Rusteberg sorgte für das 0:2 (62.). Zwar kamen die Dornberger durch Sakas Schuss zum 1:2 noch mal heran (63.), Mirko Möller schloss jedoch einen Konter zum 1:3 für die Gäste ab (66.). Bereits zuvor hatte Rusteberg nur den Pfosten »erwischt«. Dass der TuS dennoch das Tor treffen kann, bewies Toni Reese - und wie! Per Fallrückzieher verkürzte der Angreifer nochmals auf 2:3 (86.). Der Anschluss kam zu spät. Jerenko: »Natürlich haben wir viele Verletzte, aber wir waren auch zu blind vor dem Tor«
Eine Personalie: Sebastian Klaßes spielt in der neuen Saison wieder bei SV Enger-Westerenger.
TuS Dornberg: Arslan - Djoba, Rempel, Castillo (46. Reese), Götting, Klein, Güler, Kandic, Saka, Baafi, Adis Hsic.
Tore: 0:1 Dammasch (21.), 0:2 Rusteberg (62.), 1:2 Saka (63.), 1:3 Möller (66.), 2:3 Reese (86.).