16.04.2007 Artikelansicht

Hillegossen setzt »Meilenstein«

Kreisliga A: Ummeln patzt beim 1:2

Bielefeld (WB-kid). Im Spitzenspiel der Kreisliga A siegte der TuS Hillegossen 2:0 beim ärgsten Verfolger aus Amshausen. Der VfL Ummeln vergab beim 1:2 gegen Steinhagen die Chance, Boden gut zu machen.

TSV Amshausen - TuS Hillegossen 0:2 (0:0). Ein großer Schritt in Sachen Aufstieg für den TuS Hillegossen. Gegen starke Amshausener setzte man sich verdient mit 2:0 durch. Besonders die Einwechselspieler trugen maßgeblich zu diesem Erfolg bei. Die Torschützen Walter Krüger (72.) und Anatol Povedenok (88.) wurden nämlich erst kurz vor ihren Treffern aufs Spielfeld geschickt. »Heute können wir uns bei der Bank bedanken. Insgesamt haben wir uns aber auch erheblich gesteigert«, erklärte Hillegossens Spielertrainer Stefan Wünsch. Zweimal hatte der Tabellenführer aber auch »Dusel«, indem die Bälle des TSV nur am Aluminium landeten. »Sicherlich war auch Glück dabei, aber aufgrund der kämpferischen Leistung geht der Sieg in Ordnung«, so Wünsch.
VfL Schildesche - TuS Jöllenbeck II 2:4 (1:2). Der sechste Sieg im siebten Spiel: So lautet die eindrucksvolle Bilanz des TuS Jöllenbeck II im Jahr 2007. Auch im Derby gegen Schildesche behielt das Team von Lars Pielsticker die Oberhand. Herausragender Akteur war Björn Kosmann, der drei Mal ins »Schwarze« traf. Den zwischenzeitlichen Treffer zum 1:1 erzielte Bobby Agirmann. Marco Blank verwandelte in der 79. Minute den zweiten Strafstoß zum 4:1. Das Tor von Markus Schröder war dann nur noch Ergebniskosmetik (87.). »Wieder hat uns eine geschlossene Mannschaftsleistung den Sieg gebracht«, freute sich Gästecoach Lars Pielsticker.
VfL Ummeln - SpVg. Steinhagen II 1:2 (1:2). Kein guter Tag für das Team von Carsten Lochmüller. Ein verschossener Elfmeter von Daniel Straube (55.) und eine gelb-rote Karte für Patrick Warmons trübten den schwachen Ummelner Auftritt zusätzlich. Daniel Solfrian hatte den VfL zwar in Führung gebracht (18.), aber noch vor der Pause hatten die Gäste das Spiel gedreht (32./42.). »Wir haben den nötigen Einsatz vermissen lassen und letztendlich auch verdient verloren«, resümierte Carsten Lochmüller, der den Gästen eine gute Leistung bescheinigte.
VfL Theesen II - SV Brackwede 4:1 (1:1). Wieder einmal das alte Leid bei der SV Brackwede. Lange Zeit hielt das Team von Mike Wahsner gut mit, bis die Dämme brachen. Hicham Aherdane brachte die Gastgeber in Führung (17.), ehe Daniel Niediek ausglich (33.). In der zweiten Hälfte machte der VfL dann kurzen Prozess und kam durch Tore von Hendrik Franz (55.), Sebastian Theda (74.FE) und Sascha Wiese (78.) zum Erfolg. »Derzeit muss man vor der Mannschaft den Hut ziehen«, lobte Theesens Michael König.
FC Hilal Spor - TuS Quelle 1:1 (1:0). »Das ist leider etwas zu wenig für uns«, sagte Hilals Trainer Hamza Ordu nach dem Spiel. Erem Öztürk hatte für die Hausherren das 1:0 erzielt. Quelles Spielertrainer Zeki Durmus egalisierte im zweiten Abschnitt (70.). Kurz vor Schluss hätte Hilal durch einen Strafstoß noch zum Erfolg kommen können. Dieser wurde aber kläglich vergeben.