16.04.2007 Artikelansicht

Kellerkinder triumphieren gegen Topteams

Fußball-Kreisliga B: Altenhagen verteidigt die Tabellenspitze mit einem sourveränen 5:0

Von Michael Zozmann
Bielefeld (WB). In der Gruppe I der Kreisliga B gab es einige Überraschungen: SCB holte einen Punkt gegen Oldentrup, Ost II besiegte Ubbedissen, und Baumheide gelang sogar ein Sieg über den Spitzenreiter aus Milse. In der Gruppe II gab sich der FC Altenhagen keine Blöße und behauptete mit dem 5:0 gegen Steinhagen III die Tabellenführung. Hoberge und Sennestadt versäumten mögliche Siege, konnten sich aber jeweils über einen Punkt freuen.

Gruppe I:
SuK - BSV West 5:2 (1:0). »Zwar waren wir heute spielerisch nicht so gut, doch vor allem in der zweiten Hälfte haben wir viel Druck gemacht. Nicht zuletzt deshalb geht der Sieg auch in Ordnung«, resümierte Ayhan Atalay. Tore: 1:0 Cayhan Cekin; 1:1, 3:2 Georgios Patsikopoulos; 2:1 Aydin Önen; 3:1 Irfan Kolcu; 4:2 Irfan Kilinc; 5:2 Özkan Arslan.
SV Gadderbaum - VfL Schildesche II 7:1 (2:1). »Nach dem 4:1 haben wir praktisch alles aufgelöst. Gadderbaum hat aber auch gut gespielt und verdient gewonnen«, fand Schildesches Oliver Grupe. Tore: 1:0, 3:1, 5:1, 6:1 Holger Biermann; 1:1 Jamil Hamdan; 4:1, 7:1 Ramazan Arslan.
SpVg. Heepen - HD-NK Croatia 3:0 (1:0). Motivation mal anders: Nachdem Spielertrainer »Tucky« Hall nach 20 Minuten mit einer Roten Karte den Platz verlassen musste, wachten die Heeper aus ihrer Lethargie auf und konterten geschickt. Tore: 1:0 Marc Bertram; 2:0, 3:0 Marc Schlichting.
Friesen Milse - SV Baumheide 1:2 (1:1). »Nach dem verschossenen Elfmeter drängten wir zu kopflos auf das 2:1. Das ist nach hinten losgegangen«, ärgerte sich Werner Rethmeier über die taktische Unordnung in der Schlussphase, die den kampfstarken Gästen nach einem abgefangenen Freistoß den Konter zum Siegtreffer ermöglichte. Tore: 0:1 Key Tabi; 1:1 Igor Voll; 1:2 Waldemar Diener.
TuS Ost II - SV Ubbedissen 1:0 (1:0). Der TuS Ost besann sich auf seine Möglichkeiten und kämpfte engagiert um die wichtigen drei Punkte für den Klassenverbleib. Mit dem Glück des Tüchtigen behielten die Hausherren gegen etwas planlos anrennende Gäste, die vor allem im Abschluss zu hektisch waren, verdient die Oberhand. Tor: 1:0 Martin Klur.
TuRa 06 - FC Salam 3:0 (0:0). Die stark ersatzgeschwächten Gäste kamen kaum vor das TuRa-Tor. Francisco Vega resümierte: »Das war kein schönes Spiel, aber aufgrund der Chancen haben wir verdient gewonnen.« Tore: 1:0, 2:0 Kai Ziem; 3:0 Francisco Vega.
SCB 04/26 - VfL Oldentrup 1:1 (0:0). »Ich weiß es doch auch nicht: Das darf doch nicht wahr sein!«, rang Michael Stuke nach Worten um die seit Wochen anhaltende Abschlussschwäche seiner spielerisch meist klar überlegenen Elf zu erklären. Tore: 0:1 Gökay Baytemur; 1:1 Matthias Shajahan.
Gruppe II:
SF Sennestadt - SC Halle 2:2 (2:0). »Ich kann nicht zufrieden sein, denn bis zum 2:0 spielen wir guten Fußball, und danach laufen wir nur noch hinterher! Wir können uns bei unserem Keeper Holger Heitmann bedanken, dass wir überhaupt noch einen Punkt am Platz behalten haben«, ärgerte sich Ali Gümüs. Tore: 1:0, 2:0 Stefan Ullrich.
SC Peckeloh II - TuS Hoberge-Uerentrup 1:1 (0:1). Die Gäste taten sich unter dem neuen Trainer Holger Urhahne durch große Kampfbereitschaft hervor und wurden fast mit einem Sieg belohnt. Erst in der Nachspielzeit gelang Peckeloh der Ausgleich. Tor: 0:1 Vincent Kleinemeier.
SpVg. Versmold - TuS 08 Senne 1:0 (0:0). »Das Ende aller Träume«, fasste Rüdiger Ehlers die Stimmung im Senner Lager zusammen. Die unnötige Niederlage im Verfolgerduell beraubte die Gäste um die letzte Chance, noch ins Aufstiegsrennen eingreifen zu können.
FC Altenhagen - SpVg. Steinhagen III 5:0 (2:0). »Wir waren durch unser Unentschieden in Künsebeck und den Sieg der Steinhagener gegen Versmold gewarnt. Die Mannschaft hat heute sehr konzentriert agiert«, lobte Jens Müh-lenweg die Einstellung seiner Elf, die trotz der 2:0-Pausenführung weiter nach vorne spielte. Tore: 1:0 Dirk Fleischer; 2:0, 3:0 Jens Mühlenweg; 4:0 Ergün Uludasdemir; 5:0 Markus Kupper.
SF Südwestfeld - Union Vilsendorf 2:2 (0:0). »Am Ende schießen wir noch ein reguläres Tor, doch der Ball rutscht durch ein Loch im Netz!«, berichtet Ali Kurt Kurioses. Allerdings vergab Südwestfeld in der ersten Hälfte einen Elfmeter, so dass das Remis letzlich in Ordnung ging. Tore: 0:1 Rainer Quermann; 1:1 Erkan Sariel; 2:1 Sükrü Pamuk; 2:2 Güney Kurt.