16.04.2007 Artikelansicht

Akdeniz mit lupenreinen Hattrick

Bezirksliga: SC Türkiyemspor - DSC Arminia III 4:8 / Vorne hui hinten pfui

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Mit 8:4 gewann Ligaprimus DSC Arminia III beim Bezirksligaschlusslicht SC Türkiyemspor und kann weiter den Platz an der Sonne genießen. Doch zu Beginn der Partie sah es zunächst einmal anders aus. In der achten Minute gingen die Gastgeber durch George Darkosache mit 1:0 in Führung und das nicht einmal unverdient.
So sah es auch Arnd Bauer, der den etatmäßigen DSC-Coach Miron Tadic an der Seitenlinie vertrat: »Die ersten 15 Minuten haben wir verschlafen.« Doch dann wachten die Arminen auf und drehten das Spiel innerhalb von neun Minuten. Eine schöne Kombination über Yusuf Tumani und Serdar Meral schloss Yusuf Akdeniz zum 1:1 (18.) ab. In der 27. Minute nahm sich wieder Akdeniz ein Herz und traf volley mit einem Traumtor aus gut 16 Metern zur 2:1-Führung. Mit dem Pausenpfiff komplettierte Yusuf Akdeniz seinen lupenreinen Hattrick zum 3:1. Doch er hatte etwas Glück dabei. Beim Abwehrversuch von Kral Kepti wurde er angeschossen und der Ball trudelte ins Netz.
In der zweiten Hälfte ging der Torreigen weiter. Doch offenbarten die Arminen zum teil katastrophale Abwehrfehler, die dem Gastgeber erlaubten noch drei weiter Tore durch Sezgin Özay, Hasan Cesme und Sezgin Baytar zu erzielen. Gleichwohl brillierte die Offensive des DSC durch Tore von Tekin Gültekin, Serdar Meral, Ilyas Cakar und zweimal Yusuf Tumani und erspielte sich so einen verdienten 8:4-Sieg. »Natürlich bin ich zufrieden, doch die Abwehrleistung war heute stellenweise katastrophal«, resümierte Arnd Bauer. Türkiyemspors Ali Bayburt haderte dagegen: »Wir spielen immer gut mit und verlieren dann trotzdem.«
SC Türkiyemspor: Mustafi - A. Cicek, Güven, Bayburt, Duran, Y. Cicek, Kepti, Akbulut, Cesme, S. Baytar, Darkosache ( 62. Özay)
DSC Arminia III: Schmidt - Köroglu, Sutalo, Gültekin, Slavov-Stefanov, Kwamo-Kamdem, Tumani, Skhiri, Akdeniz, Meral (64. Cakar), M. Markovic
Tore: 1:0 Darkosache (8.), 1:1 (18.), 1:2 (27.) und 1:3 (45.) alle Akdeniz, 1:4 Gültekin (49.), 1:5 Meral (58.), 2:5 Özay (69.), 2:6 Cakar (72.), 3:6 Cesme (76.), 3:7 Tumani (79.), 4:7 FE S. Baytar (81.), 4:8 Tumani (87.)