16.04.2007 Artikelansicht

Calisan entscheidet das Spiel vom Punkt

Landesliga: FC Türk Sport - SC Verl II 1:0 (1:0)

Bielefeld (WB-marco). Nach zuletzt eher schwachen Landesliga-Auftritten betrieb der FC Türk Sport durch einen 1:0 (1:0)-Erfolg auf dem heimischem Kupferhammer gegen den Tabellendritten SC Verl II Wiedergutmachung.

»Ein Lob an meine Mannschaft. Wir standen hinten sicher und hatten auch die klareren Chancen«, herrschte Zufriedenheit beim FC Türk Sport und Trainer Mehmet Ertunc. Besonders überzeugend agierte Sinan Altun, der sich in dieser Partie erneut als »Kilometerfresser« erwies.
Den Treffer des Tages erzielte aber ein anderer Akteur. Neun Minuten vor dem Halbzeitpfiff verwandelte Ali-Kemal Calisan einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung für die Gastgeber (36.). Zuvor war Hasan Sever im Strafraum gelegt worden. »Hasan hat sich super abgesetzt. Ein klares Ding«, stimmte Ertunc der Elfer-Entscheidung des Schiedsrichters zu.
Für den Coach der Türk Sportler war die Führung verdient. »Verl hatte zwar mehr Ballbesitz, aber wir haben kaum Chancen zugelassen und waren vor allem durch Konter gefährlicher«, analysierte Ertunc nach Ende der ersten Halbzeit. So vergaben bereits der starke Ilham Mamedov und Sever jeweils per Fernschuss das erste Tor. Die dickste Verler Gelegenheit vereitelte FC-Keeper Kepan Duger, der einen 15-Meter-Kracher noch aus dem Winkel fischte (20.). »Er hat seine Sache gut gemacht«, freute sich Ertunc über den Nachwuchs-Torwart.
Nach Wiederanpfiff wirkte Verl vor allem durch Standards gefährlich. Demgegenüber verpasste Özgen Yildiz kurz vor Schluss einen höheren Sieg, als er freistehend vor dem Gehäuse der Gäste scheiterte (88.). »Der Sieg geht in Ordnung, weil wir besonders durch Konter die besseren Chancen hatten«, resümierte ein zufriedener Coach der Türk Sportler nach der erfolgreichen Partie.
FC Türk Sport: Duger - Pape (51. Yildiz), Acikdilli, Erdem, Uludasdemir (46. Icen), Calisan, Altun, Gül, Cicek (79. Mercimek), Mamedov, Sever.
Tore: 1:0 Calisan (36., Foulelfmeter).