16.04.2007 Artikelansicht

Zwei Tore: »Jürmker« bejubeln »Derby-Siek«

Landesliga: TuS Jöllenbeck bezwingt TuS Dornberg 3:0

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Einen verdienten 3:0 (1:0)-Erfolg feierte der TuS Jöllenbeck im Landesliga-Stadtderby gegen den TuS Dornberg. »Verdient, wenn auch etwas zu hoch«, befand »Jürmkes« Coach Marcus Patsch nach einer insgesamt eher mäßigen Partie.
In Hälfte eins boten beide Teams bei strahlendem Sonnenschein einen dazu passenden Sommerkick. Die erste von nur drei dicken Möglichkeiten vergab Jeffrey Baafi für die Gäste. Nach einem langen Ball tauchte der Angreifer plötzlich allein vor Jan Partmann auf. Der Jöllenbecker Keeper blieb hier jedoch Sieger (14.).
Die einzige große Chance der Gastgeber nutzte Sören Siek zur 1:0-Führung (18.). Zuvor hatte Thomas Grewe den Ball von links in den Strafraum befördert. Siek stand richtig und staubte im zweiten Versuch ab. Kurz vor der Pause marschierte erneut Baafi, dieses Mal aus abseitsverdächtiger Position, ungehindert auf das Jöllenbecker Tor zu. Doch auch bei Versuch Nummer zwei stand ihm ein Jöllenbecker Bein im Weg (40.). »Bei den beiden Dornberger Chancen haben wir viel Glück gehabt«, gab auch Patsch zu.
Nach dem Pausentee verdiente sich der TuS Jöllenbeck den Sieg dank der besseren Chancen. André Hammerschmidt (54.), Cem Tanaz aus 16 Metern (57.) und Thomas Grewe aus 18 Metern (58.) scheiterten an Dornbergs Keeper Cihan Arslan. Dann allerdings versenkte wiederum Sören Siek die Kugel aus 17 Metern im rechten unteren Eck des Gästetors zum 2:0 (60.). Auf Dornberger Seite vergab Ahmet Saka zwei Möglichkeiten.
Auch ein Aufbäumen in den letzten Minuten mit guten Gelegenheiten durch Onur Güler (82.) und Adis Hasic, dessen Kopfball auf der Linie geklärt wurde, reichte nicht mehr aus. Im Gegenteil: In der Nachspielzeit besorgte Cem Tanaz nach einem Konter sogar das 3:0 für Jöllenbeck.
»Eindeutig zu hoch, da wir auch unsere Chancen hatten«, stimmte Dornbergs Coach Mirko Jerenko seinem Kollegen Patsch zu. »Wir mussten zu viele Ausfälle hinnehmen«, musste Jerenko auch noch Maik Götting vor Spielbeginn ersetzen. »Durch eine Mehrzahl von Chancen haben wir uns den Sieg verdient«, freute sich Patsch besonders über die gute Leistung der Innenverteidigung Dominik Moch/Sascha Zechmeister.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Moch, Weitz (70. Eikelmann), Hölscher, Zechmeister, Daseking, Hammerschmidt (70. Neuer), Spilker, Siek (80. Ludwig), Tanaz, Grewe.
TuS Dornberg: Arslan - Castillo, Rempel, Adis Hasic, Alis Hasic, Brakensiek (30. Güler), Klein (72. Reese), Vargas (72. Djoba), Baafi, Kandic, Saka.
Tore: 1:0 Siek (18.), 2:0 Siek (60.), 3:0 Tanaz (90.).
Gelb-Rot: Alis Hasic (87.).