14.04.2007 Artikelansicht

Gladbach vor
dem Abstieg

Mönchengladbach (dpa). Borussia Mönchengladbach ist vor dem zweiten Abstieg aus der Fußball-Bundesliga kaum noch zu retten. Durch ein Last-Minute-Tor von Paolo Guerrero setzte sich der Hamburger SV am Freitagabend glücklich mit 1:0 (0:0) beim Tabellen-Schlusslicht durch, das vor den letzten fünf Saison-Spielen nur noch sehr geringe Chancen auf die Rettung hat. Dagegen entführten die Norddeutschen dank des Joker-Tores ihres erst Sekunden vorher eingewechselten Stürmers Guerrero vor 54067 Zuschauern im Borussia-Park drei wichtige Zähler im Abstiegskampf.
In einer niveauarmen Begegnung hatten die Borussen zwar mehr vom Spiel, doch dem angriffsschwächsten Team der Liga mangelte es einmal mehr an der nötigen Durchschlagskraft. Der defensiv eingestellte HSV hatte seine bis dahin beste Chance, als Gladbachs Keeper Kasey Keller Rafael van der Vaart (24.) anschoss, von dessen Rücken der Ball aber knapp neben das Tor ging. Die Hausherren kamen erst kurz vor der Pause zu gefährlichen Aktionen. Nach Wiederanpfiff ließen beide Mannschaften leistungsmäßig noch weiter nach.