02.04.2007 Artikelansicht

»Joker« Vocke sticht

Spiel des Tages: TuS Hillegossen - VfL Ummeln 0:1 (0:0)

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Am Ende tanzten die Gäste vom VfL Ummeln den Siegertanz. Dank des goldenen Tores von »Joker« Jan Vocke ist in der Fußball-Kreisliga A der Kampf um den Aufstieg wieder völlig offen. »Ich bin hochzufrieden mit der Leistung, denn genau so hatte ich mir das vorgestellt«, freute sich Ummelns Trainer Carsten Lochmüller über das 1:0 gegen Primus Hillegossen.
In einer sehr mäßigen ersten Halbzeit gab es zunächst kaum nennenswerte Strafraumszenen. Vielmehr entwickelte sich die Begegnung zu einem Kampfspiel. Auf dem holprigen Rasen im Osningstadion war kein wirklicher Kombinationsfußball möglich. Eine leichte Feldüberlegenheit war den Gästen nicht abzusprechen. Mit dem torlosen Remis ging es aber in die Halbzeitpause.
Im zweiten Abschnitt gab es dann endlich Aufreger. Zuächst konnte Hillgossens Keeper Christian Büker einen Freistoß von Benjamin Berens abwehren. Kurze Zeit später zeichnete sich Büker erneut aus. Mit einer »Weltklasseparade« (Zitat Lochmüller) fischte er einen Flugkopfball von Daniel Straube noch aus der Ecke(48.). Weitere Chancen von Straube und Daniel Solfrian brachten die Gäste ebenfalls nicht im Tor unter. In der 70. Minute war es dann aber endlich soweit: Daniel Straubes verunglückter Schuss landete auf dem Kopf des kurz zuvor eingewechselten Jan Vocke, der Büker auf dem falschen Fuß erwischte.
Auch nach der Führung kam der Spitzenreiter nicht richtig zum Zuge. Walter Krügers Distanzschuss war die einzige gefährliche Aktion. »Uns hat einfach die Frische gefehlt. Die Niederlage wirft uns aber nicht um«, sagte ein gelassener Stefan Wünsch.
Kurz vor Schluss sah Patrik Pyka noch die Gelb-rote Karte, Hillegossens Viktor Pahl nach dem Abpfiff wegen Meckerns sogar die Rote Karte.
TuS Hillegossen: Büker - Temin (46. Brames), Bolinger, Reimer (55. Benzel), Wünsch, Pahl, Krüger, Gutsfeld (68. Oschinsky), Diekmann, Gollasch, Sadowksi.
VfL Ummeln: Kiel - Pyka, Solfrian, Janson, Gök (62. Orhan), Romoth, Gördes, Voßpeter, Straube (74. Alexew), Warmons (52. Vocke), Berens.
Tore: 0:1 Jan Vocke (70.).
Bes. Vorkommnisse: Rote Karte für Viktor Pahl wegen Meckerns (90.), Gelb-Rot für Patrik Pyka wegen wiederholten Foulspiels.