02.04.2007 Artikelansicht

Geburtstagskind Difuidi
macht den Sack zu

A-Junioren-Bundesliga: Arminia siegt 4:1

Bielefeld (WB-wjö). Beim Bundesliga-Kellerkind SpVg. Erkenschwick hatte Arminias U 19 vor allem mit dem tückischen Boden im Stimberg-Stadion erhebliche Probleme. »An gute Kombinationen war auf diesem Acker nicht zu denken«, ärgerte sich DSC-Trainer Christian Böers über die »unwürdigen Rahmenbedingungen«. Die mögliche frühe Führung vergaben Addei und Turhan gleich in der Anfangsphase. Ihre einzige Chance, begünstigt durch einen Bielefelder Stellungsfehler, nutzten die Gastgeber dagegen in der 32. Minute zum überraschenden Führungstreffer.
Nach dem Seitenwechsel patzte der Erkenschwicker Keeper. Er war sich mit seinem Abwehrchef nicht einig. Davon profitierte Matthias Haeder und nutzte das »Gastgeschenk« zum längst verdienten Ausgleich. Kurz darauf wurde der Torschütze im Strafraum gelegt. Der »Täter« sah die gelb/rote Karte und Ihsan Kalkan ließ sich zudem den Strafstoß zur 2:1-Führung nicht entgehen.
Geburtstagskind Pedro Difuidi (wurde gestern 19 Jahre) nutzte einen Konter und machte den Sack mit dem 3:1 endgültig zu. Den Schlusspunkt setzte »Matze« Haeder Sekunden vor dem Abpiff, indem er nach einem Konter sein 13. Saisontor erzielte. Trainer Christian Böers war zufrieden: »Eine klare Angelegenheit.
DSC Arminia U 19: Hartmann, Kording, Rodenberg, Kalkan, Hohn-stedt (87. Ehrig), Turhan (84. Stöckner), Arslan (71. Difuidi), Santos, Haeder, Addai (71. Bas).
Tore: 1:0 (11.), 1:1 Haeder (47.), 1:2 Kalkan (FE/53.), 1:3 Difuidi (86., 1:4 Haeder (90.).