26.03.2007 Artikelansicht

Wenig Selbstvertrauen

A-Junioren-Bundesliga: DSC Arminia - VfL Bochum 1:1

Von Werner Jöstingmeyer
Bielefeld (WB). »Es gibt Spiele, da muss man auch mal mit einem Punkt zufrieden sein«, sagte gestern Arminias U 19-Trainer Christian Böers nach dem 1:1 seiner Schützlinge gegen den VfL Bochum. Und die Erklärung lieferte er gleich nach: »Man hat meiner Mannschaft heute deutlich angemerkt, dass sie nicht das vierte Spiel in Folge verlieren wollte.« Nach den Niederlagen gegen Aachen, Schalke und Duisburg spielte jetzt im Stadion Rußheide die Angst vor der eigenen Courage bei den Bielefelder A-Junioren offensichtlich mit. Selbstbewusstsein sieht jedenfalls etwas anders aus.
Dennoch erarbeiteten sich die Arminen leichte Feldvorteile. Jeffrey Addai nutzte die erste Chance nach 22 Minuten aber ebenso wenig wie kurz darauf Olcay Turhan, der wunderschön frei gespielt wurde, aber letztlich den langen Bochumer Keeper Sebastian Tiszai nicht überwinden konnte.
Besser machte es nach gut einer halben Stunde Torjäger »Matze« Haeder. Aus kurzer Distanz drückte er die Flanke vom Kollegen Christian Santos zum verdienten Führungstreffer über die Linie. Plötzlich liefen die Bielefelder Kombinationen wie am Schnürchen. Pech für Altan Arslan, dass der VfL-Schlussmann seine Direktabnahme mit einem glänzenden Reflex soeben noch abwehrte. Das 2:0 wäre zu diesem Zeitpunkt wahrlich verdient gewesen.
Weil aber nur mit der knappsten aller Führungen die Seiten getauscht wurden, bekamen die DSC-Youngster in Hälfte zwei zunehmend Probleme. Die Gäste verstärkten den Druck und brachten Arminias Defensive phasenweise in Schwierigkeiten. Nach 63 Minuten war es dann passiert. Robert Magos erzielte »aus dem Nichts« den überraschenden Ausgleich. Christian Böers trug das Remis mit Fassung und bat um Verständnis. »Wir alle sind nach der tollen Hinserie ein bisschen verwöhnt. Nun ist aus der prekären personellen Situation heraus eine gewisse Verunsicherung da.«
Arminia: Hartmann, Stöckner, Kalkan, Rodenberg, Hohnstedt, Turhan (85. Bas), Kording, Arslan, Santos (66. Difuidi), Addai, Haeder.
Tore: 1:0 Haeder (32.), 1:1 Magos (63.).