26.03.2007 Artikelansicht

Kampfgeist durch späten Oezdemir-Treffer belohnt

Landesliga: TuS Jöllenbeck - SV Spexard 3:3 (1:2)

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). In einer turbulenten Landesliga-Partie erkämpfte der TuS Jöllenbeck im heimischen Naturstadion ein 3:3 (1:2)-Remis gegen den SV Spexard. Jedoch nahm das Spiel erst nach einer halben Stunde an Fahrt auf.
Nach einer Hereingabe von Cem Tanaz schoss Sören Siek die »Jürmker« von links mit 1:0 in Front (31.). Nur vier Minuten später nahm Spexards Goalgetter Jens Grundmann eine Linksflanke unbedrängt an der Strafraumgrenze an und hämmerte das Leder zum Ausgleich in die Maschen.
So ging es nun munter weiter. Abermals vier Minuten waren vergangen, als TuS-Keeper Jan Partmann Tarek Kaplan im Strafraum legte. Den fälligen Elfer verwandelte Grundmann zur 2:1-Führung - dachten alle. Der Schiri sah es anders und ließ den Strafstoß wiederholen. Im zweiten Versuch parierte Partmann und machte seinen Fehler damit wett. Gleiches galt allerdings für Grundmann, der nur zwei Minuten nach seinem Fehlschuss per Kopf dann doch für die Gästeführung sorgte.
Nach dem Pausentee dominierte zunächst Spexard das Geschehen, da TuS-Akteur Sören Siek sich mit »Gelb-Rot« bereits früh (47.) verabschiedet hatte. Im Anschluss verpassten Kaplan (56., 65.) sowie Grundmann (68.) die Entscheidung. Nachdem auch bei den »Spechten« ein Spieler mit Gelb-Rot vom Feld musste, warfen die »Jürmker« alles nach vorn. Die Belohnung: Der Ausgleich per Kopf durch Clemens Ludwig (80.).
Den erneuten 2:3-Rückschlag durch Kaplan nur drei Minuten später, egalisierte Adem Oezdemir (86.) zum insgesamt gerechten 3:3-Remis. »Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll. Viele Fehler beiderseits. Vom Verlauf bin ich mit dem Punkt zufrieden«, stand TuS-Coach Marcus Patsch noch unter dem Eindruck der Partie.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Weitz (67. Grewe), Neuer, Daseking, Ludwig, Kurzawa (46. Kartal), Köhler, Spilker, El-Mansouri (81. Oezdemir), Tanaz, Siek.
Tore: 1:0 Siek (31.), 1:1 Grundmann (35.), 1:2 Grundmann (41.), 2:2 Ludwig (80.), 2:3 Kaplan (83.), 3:3 Oezdemir (84.).
Gelb-Rot: Siek (47.), Mönchmeier (75.).
Bes. Vorkommnis: Partmann hält Foulelfmeter von Grundmann (39.)