26.03.2007 Artikelansicht

»Joker« Önen sticht

Verbandsliga: TuS Hiltrup - VfB Fichte 2:2 (2:1)

Bielefeld (WB/jm). Am Ende überwog ein bisschen die Enttäuschung über zwei liegen gelassene Punkte. Trotz eines deutlichen Chancenübergewichtes musste sich Fußball-Verbandsligist VfB Fichte beim Aufsteiger TuS Hiltrup gestern mit einem 2:2 (1:2)-Unentschieden begnügen.
»Wir hätten hier gewinnen können,« trauerte Trainer Yorck Ber-genthal so manch vertaner Chance nach. »Aber immerhin haben wir sie uns erspielt. Der einzige Vorwurf, den ich meiner Mannschaft machen kann ist der, vor dem Tor nicht kaltschnäuzig genug gewesen zu sein. Wesentlich Besorgnis erregender wäre es, wenn wir läuferisch oder kämpferisch Defizite aufweisen würden.«
Nachdem Pascal Hofbüker die mögliche Führung ausgelassen hatte (5.), machte es Sonad Taner sechs Minuten später besser. Sein sehenswertes Solo aus dem eigenen bis in den Hiltruper Strafraum krönte er mit dem verdienten 1:0.
Die Freude darüber währte nicht lange. Im Anschluss an eine Standardsituation fiel der Ausgleich (17.). Zwei Minuten später - der VfB Fichte führte einen Freistoß aus - passte die Absicherung nach hinten nicht, und Hiltrup setzte einen Konter zum 2:1. »Diesen Doppelschlag haben wir aber gut weggesteckt und mit Angriffsfußball weiter versucht, das Spiel zu gewinnen,« so Bergenthal.
Nachdem Evcimen, Sawkill und andere gescheitert waren, machte es die erst zwei Minuten vorher eingewechselte »Leihgabe« aus der A-Jugend besser. Im Anschluss an einen Freistoß von Jens Reitemeier, den Jannis Theermann weiter beförderte, »stocherte« Sami Önen den Ball zur Teilrevanche angesichts der 0:1-Hinspielniederlage über die Linie. »Das freut mich für Sami. Er war uns vom Kreispokalspiel auch noch ein Tor schuldig,« schmunzelte Bergenthal.
VfB Fichte: Peterhanwar - Schan, Taner, Aydin, Jusufi, Theermann, S. Block (77. Önen), Reitemeier, Hofbüker, Evcimen, M. Smith (62. Sawkill).
Tore: 0:1 Taner (11.), 1:1 (17.), 2:1 (19.), 2:2 Önen (79.).