Fußball-Kreisliga B: Ost II besiegt SCB mit 2:1 und schöpft neue Hoffnung

Von Michael Zozmann
Bielefeld (WB). Dank eines 1:0-Erfolges über den Tabellendritten Versmold verteidigte der FC Altenhagen in der Gruppe II der Fußball-Kreisliga B die Tabellenführung. In der Gruppe I schöpft Ost II nach einem 2:1-Sieg im Kellerduell gegen SCB wieder ein wenig Hoffnung im Abstiegskampf. Die Partien Südwestfeld - Halle und Sennestadt - Senne fielen aus.

Gruppe I:
TuRa 06 - VfB Fichte II 4:4 (1:1). »Ich kam mir vor wie auf der Kirmes«, kommentierte Francisco Vega das Chaos in der zweiten Halbzeit. Nachdem die Gäste das Spiel gedreht hatten, gelang TuRa in der letzten Minute der Nachspielzeit noch der Ausgleich. »Da müssen wir und cleverer anstellen!«, ärgerte sich Fichtes Marco Gerhard über den unnötigen Punktverlust. Tore: 1:0, 3:1, 4:4 Serkan Ünal; 1:1 Peter Penner; 2:1 Francisco Vega; 3:2, 3:3 Achim Bock; 3:4 Christian Langenfelder.
VfL Oldentrup - BSV West 1:0 (1:0). »In der letzten Viertelstunde wurde es nochmal eng. West war in der zweiten Hälfte deutlich gefährlicher als vor der Pause«, meinte Michael Stuke. Seine Elf versäumte es, die frühe Führung auszubauen. Tor: 1:0 Nico Koßler.
SpVg. Heepen - SV Gadderbaum 4:1 (1:0). »Eigentlich war das sogar ein glücklicher Sieg. Doch heute haben wir unsere Chancen eiskalt genutzt«, gab »Tucky« Hall zu, dass Gadderbaum die klar dominierende Mannschaft war. Tore: 1:0 Marc Schlichting; 2:0, 4:1 Ferhat Kacmaz; 2:1 Sebastian Damrot; 3:1 Frank Schmidt.
SV Baumheide - SV Ubbedissen 1:3 (1:3). Mit drei Weitschüssen sorgten die Gäste für die Pausenführung gegen eine zunächst unorganisierte Heimelf. Nach der Pause wurde das Spiel ausgeglichener. Beide Teams überboten sich im Auslassen bester Torchancen. Tore: 0:1, 0:2 Aybar Akcay; 1:2 Key Tabi; 1:3 Michael Zozmann.
SuK - NK Croatia 7:3 (5:2). »Heute haben wir von Anfang an einen schwarzen Tag erwischt«, beschönigte Joso Idzan nichts. SuK nutzte die Schwäche der Gäste und fuhr einen hochverdienten Sieg ein. Tore: 1:0, 2:1, 3:1, 4:1 Vedat Keles; 1:1, 5:2 Robert Tadic; 5:1 Irfan Kilinc; 6:2, 7:2 Zafer Karakus; 7:3 Mario Roso.
Friesen Milse - FC Salam 2:1 (1:1). »Das war ein hartes Stück Arbeit. Salam hat uns alles abverlangt«, lobte Werner Rethmeier die engagierte Vorstellung der Gäste, die alles daran setzten, dem Tabellenführer ein Bein zu stellen. Tore: 1:0 Alexander Keller; 1:1 Radouan Ouazzani; 2:1 Ivan Allert.
TuS Ost II - SCB 04/26 2:1 (1:1). »Das war die schlechteste Leistung, die ich bislang von meiner Mannschaft gesehen habe! Ich bin sauer und enttäuscht!«, nahm SCB-Coach Carsten Mensching kein Blatt vor den Mund. Ost kämpfte um seine letzte Chance und wurde verdientermaßen belohnt. Tore: 1:0 Sören Schoski; 1:1 Eigentor; 2:1 Tobias Schoski.
Gruppe II:
BV Werther II - TuS Hoberge-Uerentrup 3:2 (0:1). »Das ist wirklich bitter. In der letzten Minute bekommen wir durch einen fragwürdigen Freistoß noch ein Tor und verlieren erneut«, fehlten Sebastian Krobbach die Worte nach einer insgesamt überlegen geführten Partie. »Jetzt kommen die Wochen der Wahrheit, doch wenn wir so spielen wie heute, bin ich zuversichtlich«, ergänzte er im Hinblick auf die anstehenden Kellerduelle. Tore: 0:1 Johannes Vogt; 2:2 Vincent Kleinemeier.
FC Altenhagen - SpVg. Versmold 1:0 (0:0). »In der ersten Hälfte haben beide Mannschaften sehr vorsichtig agiert. Nach dem Wechsel sind wir ein höheres Risiko im Spiel nach vorne eingegangen. Das hat sich ausgezahlt«, hatte Jens Mühlenweg - er bleibt auch in der kommenden Serie Trainer - im Spitzenspiel einen verdienten Erfolg seiner Elf gesehen. Tor: 1:0 Nuh Saka.
Türk Steinhagen - Union Vilsendorf 1:7 (0:3). »Das war fast ein Sieg der Kurt-Familie«, grinste Ali Kurt angesichts der Torschützen. Nachdem die Gäste in den ersten Minuten nicht ins Spiel fanden, war nach dem 1:0 der Bann gebrochen, und Vilsendorf fuhr einen standesgemäßen Sieg ein. Tore: 0:1 Güney Kurt; 0:2, 0:3 Gökhan Kurt; 0:4 Ümit Pekin; 0:5 Daniel Wörmann; 1:6, 1:7 Ali Kurt.