26.03.2007 Artikelansicht

TBV Lemgo kämpft ganz konzentriert

29:27-Erfolg beim TV Großwallstadt

Aschaffenburg (WB). Der TBV Lemgo hat beim TV Grosswallstadt einen hoch verdienten 29:27 (15:12)-Sieg eingefahren und bleibt im Rennen um einen Europapokalplatz.

Die Mannschaft von Trainer Volker Zerbe begann gegen die in der Deckung offensiv beginnenden Gastgeber vom Anpfiff an hoch konzentriert und ging mit 3:0 in Führung. Grosswallstadt, gestützt auf einen starken Chrischa Hannawald im Kasten, kämpfte sich zurück ins Spiel, doch der TBV agierte an diesem Samstagabend zu abgeklärt für die Hausherren. Auch nachdem der Altmeister TVG nach guten 20 Minuten auf eine 6:0-Formation umgestellt hatte, blieb der TBV die spielbestimmende Mannschaft und ging von daher verdient mit der Halbzeitführung in die Kabine. In Durchgang zwei kämpfte der TVG verbissen um seine Chance, doch mehr als den Anschluss zu halten, war für die Mainfranken an diesem Tag nicht drin.Ê
»Ich denke, der Sieg geht absolut in Ordnung und ich bin natürlich glücklich.ÊWir haben mit einer sehr stabilen Abwehr und einem starken Carsten Lichtlein gespielt. Ich denke, dass unsere Abwehr heute ein Quäntchen besser war als die des TVG und wir deshalb gewonnen haben«, war Trainer Volker Zerbe hoch zufrieden nach dem Schlusspfiff. Dabei hätte es sich sein Team, in dem Daniel Stephan, Michael Hegemann und Logi Geirsson fehlten,Êdurchaus noch einfacher machen können, denn etliche klare Torchancen - unter anderem drei Siebenmeter - wurden ein wenig leichtfertig vergeben, so dass das Ergebnis durchaus noch höher hätte ausfallen können.