TuS 97 II sichert den
vorzeitigen Aufstieg

Bezirksliga: Fünfter Auswärtssieg in Folge für TSG II

Bielefeld (WB-eike/herz). Vier Spieltage vor dem Saisonende in der Handball-Bezirksliga steht mit dem TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II der erste Aufsteiger fest. Die »Jürmker« lösten mit einem sicheren 39:24-Heimerfolg gegen die HSG Rietberg-Mastholte das Landesligaticket.

TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - HSG Rietberg-Mastholte 39:24 (16:10). Der Tabellenletzte wusste nur in der Anfangsphase dem TuS 97 II einigermaßen Paroli bieten. Nach etwa zehn Minuten Anlaufzeit konnte sich der Gastgeber kontinuierlich absetzen und so schon zur Halbzeitpause eine recht klare Sechs-Tore-Führung erzielen. In der zweiten Hälfte wirkte der Gast völlig überfordert. Der Tus 97 II spielte wie entfesselt auf und ließ Rietberg nicht die Spur einer Chance. »Trotz der bekannten Ausfälle durch Verletzung haben wir das Spiel eindeutig diktiert und dem Gegner keine Chance gelassen. Die Zuschauer sahen eine sehr gute Mannschaft, in der alle Aktiven eine gute Leistung boten,« meinte Fleming Klein vom TuS 97. In dieser Verfassung wird der Aufsteiger auch in der Landesliga gut mithalten können - wenn nicht sogar ein bisschen mehr . . .
TuS 97-Tore: J. Boekstiegel (11), Klein (8/5), Steinschmidt, Patzwald, Pieper (4), T. Grothaus, Schmidt (je 3), Stötefalke (2), L. Boekstiegel (1).
TuS Brake - CVJM Rödinghausen 22:22 (11:10). Die Partie war über die gesamte Spielzeit von wechselnden Führungen geprägt. Nach 3:5- und 7:8-Rückstand ging Brake mit einer knappen 11:10- Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang ging es laut Coach Hansi Klindt weiter »hin und her«. Drei Minuten vor Ende lag Brake mit 19:22 zurück. Der TuS mobilisierte seine letzten Kräfte und sicherte sich durch einen Treffer von Christian Block, der sich trotz starker Leistenbeschwerden in den Dienst der Mannschaft stellte, den verdienten Punkt. »Das war am Ende eine gute Leistung«, zeigte sich Klindt zufrieden.
Tore: Fedeler (7), Schwengber (5), Block, Malenica (2/2), Heidbreder, Thomas, Nolting, Stahlberg (je 1).
VfL Sassenberg - TSG Altenhagen-Heepen II 27:29 (14:13). Der fünfte Auswärtssieg in Folge erfreute Coach Martin Räber: »Kompliment ans Team, dass es trotz gesicherter Klasse weiter eine tolle Einstellung zeigt«. In der spannenden Partie blieb es bis zum 27:27 (57.) eng. Ein TSG-Gegenstoß führte zur Matchstrafe eines VfL-Spielers plus Siebenmeter für Altenhagen. Simon Sawatzki behielt vom Punkt die Nerven und sorgte für die Vorentscheidung.
TSG-Tore: Meyer (10), Sawatzki (4/3), Szewzyk, Lippert, Krämer (je 3), Puls, Legner, Rothe (je 2).