VfB Fichte
steht im
Halbfinale

2:1-Sieg im Kreispokal

Bielefeld (WB/jm). Selbst der Himmel weinte Tränen: Der VfB Fichte schrammmte gestern Abend im Viertelfinale des Fußball-Kreispokals beim TuS Solbad Ravensberg nur knapp an einer Blamage vorbei, siegte glücklich mit 2:1 (0:1). Zwei Tore in der 90. und 91. Minute durch Smith und den eingewechselten Sawkill bescherten dem VfB Fichte dann doch glanzlos das erhoffte Halbfinale gegen den DSC Arminia II.
Der Fünfte der Verbandsliga beim 14. der Bezirksliga - dieses ungleiche Kräfteverhältnis löste sich im Dauerregen auf. Zwar begannen die Bielefelder dominant und arbeiteten sich auf der recht gut zu bespielenden Asche drei gute Möglichkeiten heraus, doch die wurden allesamt nicht genutzt. In der Folgezeit stand Solbad Ravensberg immer kompakter und lauerte auf Konter. Einer dieser schnell vorgetragenen Angriffe führte nach einer halben Stunde zum 1:0, zugleich der Halbzeitstand. »Geht so in Ordnung,« musste Dirk Starke eingestehen.
Als alles nach einer kleinen Sensation aussah, überschlugen sich die Ereignisse in der Nachspielzeit. Zunächst köpfte Marc Smith eine Evcimen-Flanke zum Ausgleich ins Tor (91.). Dass es nicht zur Verlängerung kam, war Mark Sawkill zu verdanken, der in einem Gewühl im Strafraum an den Ball kam, sich drehte und den 2:1-Endstand markierte. Den unrühmlichen Schlusspunkt setzte Carsten Block mit einem Foul, für das er die Rote Karte sah.
VfB Fichte: Peterhanwar - Jusufi (46. Aydin), C. Block, Taner, Schan, Theermann, Geceli (60. Sawkill), Hofbüker, Önen (60. Reitemeier), Smith, Evcimen.
Tore: 1:0 (30.), 1:1 Smith (90.), 1:2 Sawkill (91.).
Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Sawkill (92.).