22.03.2007 Artikelansicht

Kiel klatscht
Lübbecke ab

27:41-Heimpleite

Lübbecke (WB/o.k.). Nach dem 18:33 gegen die SG Kronau-Östringen hat es gestern Abend die nächste herbe Heimniederlage für den TuS N-Lübbecke gegeben. In der Handball-Bundesliga unterlag die Mannschaft von Velimir Kljaic vor 1400 Zuschauern in der Kreissporthalle 27:41 (16:24).
Schon in den ersten 30 Spielminuten dominierte der nationale Rekordmeister aus dem Norden. So konnte Marcus Ahlm vom Kreis Tore in Serie erzielen. Die Hauptrollen waren weiß gekleidet und für die Schwarzen aus Lübbecke blieb nur die Statistenrolle.
Der neue TuS-Trainer verzweifelte an der Linie, aber auch die intensiven Kljaic-Ansprachen an Tim Remer brachten lange keinen Erfolg. Erst zum Ende der ersten Halbzeit gestalteten die Gastgeber das Zwischenergebnis eingermaßen erträglich.
Zwar erzielte Lübbecke auch in Durchgang zwei das erste Tor, doch dann zogen die Gäste schnell auf und davon - und zwar endgültig.. In der 37. Minute stand es 17:27, auch beim 18:28 und 19:29 war es ein Zehn-Tore-Vorsprung. Dann baute Kiel den Abstand sogar noch weiter aus. Und ohne Birkir Gudmundsson im TuS-Tor wäre alles wohl noch bitterer geworden.
TuS-Tore: Fölser 6, Greiner 3, Hermann 6, Blecic 5/2, Tönnesen 2/1, Szymanski 2, Olafsson 3