19.03.2007 Artikelansicht

Starker Start tut
Primus nicht gut

Bezirksliga: Klassenverbleib für TSG II

Bielefeld (WB-herz/eike). Der TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck zieht an der Spitze der Handball-Bezirksliga einsam seine Kreise. Derweil musste Eintracht Gadderbaum nach der Niederlage in Rödinghausen den dritten Platz an den TuS Brake abgeben.

SpVg. Steinhagen II - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 24:33 (13:14). Die schnelle 3:0-Führung für den TuS 97 II (4.) währte nicht lange. Der Gastgeber nahmen die vielen Fehler der Jürmker - bis zur 15. Minute neun Fehlwürfe und fünf technische Fehler - dankend an und ging nach einer Viertelstunde erstmalig mit 6:5 in Führung. Diese hielt bis zum 11:9 (25.). Der Ein-Tore-Vorsprung für den TuS 97 zur Pause war mehr als glücklich, denn Steinhagen war bis dahin die bessere Mannschaft. Die zweite Halbzeit sah einen standesgemäßen Tabellenführer. Über 15:20 (40.) und 18:26 (50.) gab es noch einen sicheren Sieg. Erheblichen Anteil am Triumph besaß Torwart Michael Hose, der im zweiten Abschnitt eine hervorragende Leistung bot. Mannschaftssprecher Fleming Klein: »Unsere schnelle Führung nach dem Superbeginn tat uns nicht gut. Wir haben lange gebraucht, um wieder ins Spiel zu kommen.«
Tore für den TuS 97: Schmidt (8), Steinschmidt (6/2), Meyer (4), Stötefalke, Patzwald, T. Grothaus, Pieper (je 3), J. Boekstiegel (2), Klein (1).
TG Hörste II - TSG Altenhagen II 28:33 (15:11). »Es war ein schlechter Beginn von uns. Wir sind aber letztlich unserer Linie treu geblieben, die da heißt: Auswärts wird nicht verloren,« so Trainer Martin Räber. In der 25. lagen die Gäste mit 9:14 zurück. Das 11:15 zur Halbzeit war wohlwollend aus TSG-Sicht. »In der 38. Minute konnten wir auf 18:18 ausgleichen, gingen beim 22:21 erstmalig in Front und konnten diese Führung bis zum Schluss kontinuierlich ausbauen,« strahlte Räber angesichts des Erfolges. Die »Nebenwirkung«: Der Klassenverbleib ist vorzeitig gesichert.
TSG-Tore: Meyer (8), Krämer, Legner (je 6), Rotter, Szewczik M. (je 4), Lippert, Belgard (je 2), Sawatzky (1).
CVJM Rödinghausen - HSG Eintracht Gadderbaum 35:29 (17:13). Ohne sechs Stammkräfte und nur einem Rückraumspieler in Person von Dominic Pottmann gab es für die vom Veletzungspech verfolgten Eintrachtler nichts zu holen. Lediglich zehn Minuten lang wussten die Gäste dem CVJM Paroli zu bieten (6:6), ehe diese sich über 14:8 bereits vor der Pause deutlich absetzten. »Da war das Spiel eigentlich gelaufen,« lautete das ernüchternde Zwischenfazit von HSG-Coach Matthias Foede. So blieb denn auch in Hälfte zwei die Aufholjagd aus.
Tore: Kraft (6), Chmielewski (5/1), Mensendiek (4/1), Murach, Pottmann, Respondek (je 3), Böckmann, Stief (je 2), Lopergolo (1).
HSG Rietberg-Mastholte - TuS Brake 27:33 (11:17). »Das war kein schönes Spiel, aber dennoch eine deutliche Angelegenheit für uns«, fasste TuS-Coach Hansi Klindt die Geschehnisse zusamen. In der Tat lagen seine Mannen stets deutlich vorn (8:4, 17:11 und 22:13), so dass die Partie früh entschieden war. Erst am Ende verlor der TuS durch Wechsel und Zeitstrafen ein wenig den Rhythmus.
Braker Tore: Block (6), Schwengber, Fedeler, Heidbreder, Reinsch (je 5), Stahlberg (3), Malenica (2/2), Tesch, Ober (je 1).