19.03.2007 Artikelansicht

In der Nachspielzeit
brutal bestraft

A-Junioren-Bundesliga: Duisburg - Arminia 3:2

Bielefeld (WB/jm). Die erhoffte Zebra-Zähmung platzte in der Nachspielzeit: Ein MSV-Treffer jenseits der 90. Minute traf den A-Junioren-Bundesligisten DSC Arminia - im Vorwärtsgang - bis ins Mark. Nach dem unglücklichen 2:3 (0:1) in Duisburg müssen Trainer Christian Böers und seine Mannschaft weiterhin auf den ersten Punktgewinn im Jahr 2007 warten. »Die zweite Halbzeit war klasse. Wir haben uns eine Vielzahl an besten Chancen erspielt. Aber es fehlt uns vor dem gegnerischen Tor an der Entschlossenheit, am Mut, am Selbstvertrauen.«
Der negative »Lauf« setzte sich fort. Schiedsrichter Franke (Bonn) ahndete in der 30. Minute einen Hartmann-Einsatz und deutete auf den Elfmeterpunkt; Theißen ließ sich die Chance zur MSV-Führung nicht nehmen. Jeweils im Anschluss an eine von Altan Arslan getretene Ecke, die dann verlängert wurde, markierte Matthias Haeder seine Saisontore neun und zehn (51., 85.) zum 1:1- und 2:2-Ausgleich. »Wir zeigen viele gute Ansätze, haben viel investiert und zweimal einen Rückstand wett gemacht,« zeigte sich Böers mit der Einstellung insbesondere nach dem Wechsel zufrieden. »Es wird eine interessante Erfahrung für die Jungs sein, sich aus dieser Situation wieder raus zu arbeiten. Wir haben die zurückliegenden drei Spiele verloren, weil wir zu viele Fehler gemacht haben. In der Aufarbeitung müssen wir die Stärke aufbringen, dies einzugestehen,« sagt Christian Böers.
DSC Arminia: Hartmann - Kording, Kalkan, Rodenberg, Hohn-stedt, Santos, Arslan, Kerr, Difuidi (85. Bonath), Addai (75. Bas), Haeder.
Tore: 1:0 FE Theißen (30.), 1:1 Haeder (51.), 2:1 Terodde (54.), 2:2 Haeder (85.), 3:2 El Abbas (90.+).