ein Spitzenreiter

Theesener Junioren ohne Gegentor

Bielefeld (WB/jm). Jubel und Stolz im Lager des VfL Theesen, Katzenjammer hingegen beim punktlosen DSC Armi-nia - die Ergebnisse des höherklassigen Fußballnachwuchses:

A-Junioren-Landesliga
DJK Borussia Münster - VfL Theesen 0:8 (0:4). Der VfL trat auf wie ein echter Spitzenreiter. »Wir haben losgelegt wie die Feuerwehr,« strahlte Trainer Stavros Labidis angesichts vier Treffern binnen 18 Minuten. »Danach haben wir drei Gänge zurückgeschaltet.« Nach dem Seitenwechsel entwickelte Theesen weitere Spielfreude zu Labidis' Zufriedenheit und feierte gegen einen schwachen Gegner einen standesgemäßen Sieg. Tore: Ugur Pamuk (3), Martin Hussain (2), Aamir Ali, Jannik Detering und Philipp Stüwe.
VfB Fichte - SC Herford 1:1 (0:0). Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel war der VfB Fichte im Anschluss an eine Ecke zu defensiv orientiert, attackierte zu spät, und es hieß 0:1. Sami Önen verwertete einen Konter zum verdienten 1:1-Ausgleich (68.). Ein Überzahlspiel blieb kurz darauf ohne Erfolg: Önen legte quer ab auf Mithat Kirmaci, und der schoss über das leere Tor (75.). »Das war eine Riesenchance«, ärgerte sich Trainer Joachim Quarg, der von einer gerechten Punkteteilung in einem Kampfspiel sprach.
B-Junioren Westfalenliga
Spfr. Siegen - DSC Arminia 2:1 (1:0). »Wir haben es nicht verstanden, die sich bietenden Chancen zu nutzen. Bis 25 Meter vor dem Tor war's gut, danach nicht mehr zwingend genug. Unser altes Problem,« monierte DSC-Coach Sebastian Scherer. Der taktische Wechsel zum 4-3-3-System schien zu fruchten. »Wir haben 25 Minuten lang überragenden Tempofußball gespielt,« lobte Scherer. Gekrönt wurde diese starke Phase durch Lars Büschers Treffer zum 1:1-Ausgleich. Nachdem weitere Chancen ungenutzt blieben - unter anderem scheiterten Salem Memic und Benjamin Kolodzig mit Distanzschüssen an der Latte - gingen die Almbuben hohes Risiko, lösten die Viererkette auf - und wurden acht Minuten vor Schluss für ihre Courage leider bestraft.
B-Junioren Landesliga
Preußen Münster - VfB Fichte 5:0 (1:0). »Wir haben drei hundertprozentige Chancen ausgelassen,« ärgerte sich Trainer Pablo Chartomatsidis über die Inkonsequenz von Gökhan Gebedek und Theo Koutsaliaris (2). Münster machte es besser. »Nach dem 0:3 war das Spiel tot, da haben wir abgeschaltet,« meinte Chartomatsidis. »Schade, nach der guten ersten Halbzeit schien mehr möglich.«
C-Junioren-Regionalliga
Bor. M'gladbach - DSC Arminia 4:0 (2:0). Möglichst lange ohne Gegentor bleiben, den Primus mit der Zeit nervös machen: Mit dieser Maßgabe schickte Trainer Jörg Runge sein Team auf den Platz. Bereits nach zehn Sekunden und drei Fehlern hintereinander war dieses Ansinnen gescheitert. Das frühe 1:0 spielte den »Fohlen« in die Karten. »Die haben ihr Spiel mustergültig aufgezogen. Wir sind irgendwann vom Verschieben müde geworden.« Arminias lasche Offensivbemühungen wurden mit Kontern eiskalt bestraft. Bitterer Beigeschmack: Zwei Minuten vor Schluss schied der einzig einsetzbare Torhüter Yannic Schönhagen - Stephan Pechtrich (Schlüsselbeinbruch) fehlt bereits länger - nach einem Pressschlag mit einem dicken Knöchel verletzt aus.
C-Junioren Landesliga
Preußen Münster - DSC Armi-nia 4:0 (2:0). »Wir haben die erste Halbzeit überlegen gestaltet. Nach 20 Minuten lautete das Eckenverhältnis 4:0 für uns,« meinte Trainer Marvin Kuhlmann, der seiner Mannschaft »eine fleißige Leistung« bescheinigte. »Letztlich haben individuelle Fehler das Mannschaftsergebnis besiegelt.«