Defensive erkämpft Punkt

Bezirksliga: VfR Wellensiek - FCE Augustdorf 1:1 (1:0)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Dank einer ordentlichen taktischen Leistung erkämpfte sich der VfR Wellensiek am heimischen Rottmannshof ein achtbares 1:1-Remis gegen das Spitzenteam vom FCE Augustdorf.

Wie in der Vorwoche beim 0:1 gegen den SV Canlar ließ VfR-Coach Rüdiger Fritz seine Elf tief gestaffelt auflaufen. Und das zeigte seine Wirkung. Die spielerisch überlegenden Gäste taten sich gegen die massierte Deckung enorm schwer. Es dauerte bis zur 31. Minute, ehe die ambitionierten Augustdorfer zum ersten Mal gefährlich vor dem Kasten von VfR-Keeper Marcel Föste auftauchten. Doch der Schlussmann parierte einen Kopfball des vollkommen frei stehenden Eduard Färber.
Die 40. Minute brachte dann einen Pauklenschlag. Tim Sachwitz drosch einen Freistoß knapp vor der Mittelinie aufs Tor. FCE-Keeper Eugen Friesen ließ den Ball direkt vor die Füße von Marco Paul fallen, der zum 1:0 abstaubte.
Mit Beginn der zweiten Hälfte intensivierten die Gäste ihr Offensivspiel. Wie in der Vorwoche passte die Deckung des VfR einmal nicht auf. Eduard Färber schickte Peter Friesen steil, der vollkommen frei vor Marcel Föste die Nerven behielt und zum 1:1 abschloss (60.). Zehn Minuten später wäre den Gästen beinahe sogar noch der Siegtreffer geglückt, doch ein abgefälschter 25-Meter-Freistoß von Johann Jansen klatschte gegen den Querbalken. »Das war eine ordentliche Leistung. Aufgrund unserer guten ersten Halbzeit geht das Unentschieden in Ordnung«, so Rüdiger Fritz.
VfR Wellensiek: Föste - Paul, C. Stoll, Kolcu (83. Zölfel), Rahe, Sachwitz, J.-P. Stoll, Westenhoff, Ille, Küster (83. Fletcher), Wöhrmann
Tore: 1:0 Paul (40.), 1:1 P. Friesen (60.)
Gelb-Rote Karte: Jansen (Augustdorf)(87.)