19.03.2007 Artikelansicht

Alis Hasic per Kopf zum Erfolg

Landesliga: TuS Dornberg bezwingt den FC Türk Sport verdient 2:1 (1:1)

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Der TuS Dornberg nimmt in der Rückrunde der Fußball-Landesliga langsam an Fahrt auf. In einem insgesamt durchschnittlichen Stadtderby bezwang die Elf von Trainer Mirko Jerenko den FC Türk Sport mit 2:1 (1:1).

»Von zwei schlechten Mannschaften waren wir heute die bessere«, lautete nach der Partie das Fazit von Jerenko. »Eine verdiente Niederlage für uns«, meinte auch Trainer-Kollege Mehmet Ertunc, der seine Türk Sportler nicht in Normalform erleben durfte. Hatte sich Jerenko vor der Partie noch vor einem »türkischen Wirbel« gefürchtet, so brachten die Türk Sportler auf dem Mühlenbrink nur ein laues Lüftchen zustande.
In einer an Chancen armen ersten Hälfte schwang Dornberg den Taktstock. Nach einer knappen Viertelstunde stellte sich der Lohn ein. Nach einem feinen Pass von Adis Hasic vollstreckte Ahmet Saka aus acht Metern zur 1:0-Führung. Diese hielt jedoch nicht lange, denn nachdem Adis Hasic Gegenspieler Jochen Pape im Strafraum leicht berührte, zeigte Schiri Pinke auf den Punkt. »Da war gar nichts«, kommentierte Hasic die Entscheidung. Das war Özgen Yildiz ziemlich egal. Der Angreifer glich zum 1:1 aus (21.).
Anschließend tat sich nicht mehr allzu viel vor der Pause. Ein Kopfball von Serhat Acikdilli strich knapp am Dornberger Gehäuse vorbei (23.) »Halbzeit eins hat mir nicht gefallen«, kritisierte TuS-Coach Jerenko anschließend. Dies galt zunächst auch für den zweiten Durchgang - bis zur 63. Minute. Nach einer Ecke von Ahmet Saka nutzte Alis Hasic per Kopf eine Unsicherheit von FC-Keeper Jörg Aufermann zum 2:1-Siegtreffer für den TuS.
Zehn Minuten später vergab Adis Hasic freistehend die große Möglichkeit zur Entscheidung, als er völlig freistehend mit seinem Kopfball an Aufermann scheiterte. Saka machte es nach einem Sololauf auch nicht besser (75.).
Der FC Türk Sport brachte keine einzig echte Chance mehr zustande. »Die haben uns im Mittelfeld einfach überrannt«, stellte FC-Verteidiger Serhat Acikdilli zur Feldüberlegenheit der Gastgeber fest. Trotzdem hätte Yildiz mit seinem Freistoß in der 90. Minute fast noch den Ausgleich erzielt.
»Wir können es besser, aber heute waren einige Spieler unter Form«, resümierte Mehmet Ertunc. »Die zweite Hälfte war besser. Ich dachte, wir wären schon weiter«, freute sich Jerenko nur über den Sieg, nicht über die Leistung des TuS.
TuS Dornberg: Mujala - Rempel, Alis Hasic, Adis Hasic, Götting, Klaßes, Klein, Vargas (46. Djoba), Kandic, Güler (46. Baafi), Saka.
FC Türk Sport: Aufermann - Pape, Acikdilli, Erdem, Gül (58. Sever), Calisan, Altun (74. Kan), Kundag, Yildiz, Mamedov, Cicek (49. Mercimek).
Tore: 1:0 Saka (14.), 1:1 Yildiz (21., Foulelfmeter), 2:1 Alis Hasic (63.).