19.03.2007 Artikelansicht

Lemgos Lust am Leiden

27:26 - knapper Sieg bei MT Melsungen

Rotenburg a.d. Fulda (WB). Das war nichts für Handball-Ästheten. Der TBV Lemgo rang in der Bundesliga den MT Melsungen knapp mit 27:26 (13:13) nieder.
Dabei sah es nach 50 Minuten noch so entspannt aus für das Team von Trainer Volker Zerbe. Das 24:19 (50.) durch Florian Kehrmann, der Nationalspieler erzielte insgesamt zehn Treffer, hätte eine klare Vorentscheidung sein müssen. Doch leichtfertig vergebene Bälle brachten die Gastgeber zurück ins Spiel. Und auch der ansonsten enorm starke Carsten Lichtlein im Tor des TBV konnte die folgende Aufholjagd der Melsunger nicht stoppen. In der 60. Minute erzielte Sanikis mit seinem sechsten Treffer den ersten Ausgleich im zweiten Durchgang.
Doch mit Glück und Geschick brachte der TBV durch den Treffer von Christian Schwarzer 26 Sekunden vor Schluss den Sieg über die Zeit. »Es waren teilweise haarsträubende Fehler in unserem Spiel. Um so unverständlicher als dass wir in der zweiten Halbzeit zeitweise klar überlegen waren und das Spiel im Griff hatten«, meinte Volker Zerbe. Ob es Leichtfertigkeit oder Müdigkeit seiner Spieler war, konnte der TBV-Coach nicht ergründen, Fakt blieb, dass sein Team in einer eigentlich bereits gewonnenen Partie gegen Ende noch einmal Schwerstarbeit verrichten musste.