17.03.2007 Artikelansicht

»Das war Fußball vom Allerfeinsten«

Oberliga: Arminia II festigt mit 5:0-Erfolg Spitzenposition in Wattenscheid

Wattenscheid: (WB/wjö). Arminias Amateure bleiben auch im vierten Spiel unter der Regie von Trainer Detlev Dammeier in der Erfolgsspur. Bei der SG Wattenscheid 09, die mittlerweile als Tabellenvorletzter um die Oberliga-Zugehörigkeit fürchten muss, gewannen die »kleinen Blauen« gestern Abend mit 5:0 und kletterten zumindest bis Sonntag hinter Spitzenreiter SV Lippstadt (3:0 gegen Oestrich) auf Rang zwei.
Von Beginn an spielten beide Teams mit offenem Visier. Auf Dauer waren die Gastgeber dem enormen Bielefelder Druck aber nicht gewachsen. Die Chancen der spielfreudigen Arminen häuften sich. David Kobyliks Flanke köpfte Marcel Stadel an die Latte. Umut Kocin schoss anschließend knapp vorbei. Nur einmal (8. Min.) war die DSC-Abwehr nicht im Bilde, doch Arminias Keeper Pascal Formann bügelte den Patzer gegen den freien SG-Stürmer Dimitrios Ropkas wieder aus.
»Wir waren zielstrebiger und effektiver«, freute sich Teammanager Hans Scholz über das vorzügliche Konterspiel der Arminen. Als Christian Luvuezo Kobyliks Linksflanke unterschätzte, stand Daniel Scherning goldrichtig und markierte mit seinem 16. Saisontor die längst verdiente Führung.
Nachdem Tesche und Ornatelli die möglichen Resultatsverbesserungen verpasst hatten, machten es Kobylik und Scherning besser. Wieder knallte der DSC-Torjäger die Flanke des tschechischen Profis zum 2:0 in die Maschen. »Was Bielefeld hier zelebrierte, war Fußball vom Allerfeinsten«, schwärmten die 560 Wattenscheider Zuschauer in der Halbzeitpause im Stadion Lohrheide.
Durch zwei Einwechselungen wirkte Wattenscheid nach Wiederanpfiff zunächst stabiler. Dennoch erzielte Arminia in der 56. Minute die endgültige Entscheidung. Nach einer Ecke in den Rückraum nahm Kocin das Leder volley und erzielte das 3:0. Sechs Minuten später traf wiederum Kocin mit einem Distanzschuss zum 4:0. Den Schusspunkt setzte Engin Yildiz mit dem 5:0. Dammeier war dennoch nicht zufrieden: »Wir hätten unsere Chancen noch besser nutzen müssen«, bemängelte er.
Arminia II: Formann, Schmidt (70. Koberstein), Kollmeier, Stadel, Jörgens, Kobylik, Tesche, Zech, Kocin (65. Röber), Ornatelli (62. Yildiz), Scherning.
Tore: 0:1 Scherning (17.), 0:2 Scherning (34.), 0:3 Kocin (56.), 0:4 Kocin (62.). 0:5 Yildiz (88.)