15.03.2007 Artikelansicht

Bastian Begemann trifft

Kreisliga B: Vilsendorf schlägt FC Altenhagen

Bielefeld (WB-jm/cs). Das Meisterschaftsrennen in der Fußball-Kreisliga B, Staffel 2, ist wieder spannender geworden: In einem 98 Minuten währenden Nachholspiel kämpfte der TuS Union Vilsendorf den Tabellenführer FC Altenhagen mit 1:0 (1:0) nieder und verkürzte den Rückstand auf die Spitze auf fünf Punkte. Vor 200 Zuschauern erzielte Bastian Begemann (15.) nach einer Ecke das Tor des Tages. Torhüter Nesed Sansar hielt dem TuS den Punkt fest. In einem recht hart geführten Duell nutzte Vilsendorf in der Schlussphase mehrere Konterchancen nicht. »Wir sind wieder im Spiel«, frohlockte Trainer Ali Kurt, der aber vorläufig »noch nicht« auf die Tabelle gucken will. Die beste Offensive der Liga blieb ohne Treffer: Altenhagens Fußballobmann Jörg Bialik sah den Grund für die Niederlage seiner Mannschaft in dem zu inkonsequenten Zug zum Tor. »Wer sich im gesamten Spiel nur zwei Torchancen erarbeitet, kann auch nicht gewinnen«, monierte der Leiter der Fußballabteilung. »Die nächsten zwei Wochen sind die Wochen der Wahrheit«, so Bialik weiter, der dem Saisonziel »Meisterschaft« aber weiterhin zuversichtlich entgegen sieht.
In einem weiteren Nachholspiel der Staffel eins trennten sich der SV Baumheide und BSV West mit einem 3:3 (1:2)-Remis. Die Tore für West erzielten Hayrettin Yildiz (2) und Luli Redzepi. West führte schon mit 3:1, als Sebastian Wostal »Gelb-rot« sah. In Überzahl glückte Baumheide noch der späte Ausgleich in der 90. Minute.