Kurs auf
Bundesliga

K'lautern gewinnt 2:1

Kaiserslautern (dpa). Bundesliga-Absteiger 1. FC Kaiserslautern hat wieder Kurs auf den direkten Wiederaufstieg genommen.

Im Montagsspiel der 2. Fußball-Bundesliga gewannen die Pfälzer mit 2:1 (1:1) gegen 1860 München und schlossen mit 43 Punkten zum Tabellendritten MSV Duisburg auf. Vor 28 752 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion erzielten Marcel Ziemer (16.) und Silvio Meißner (75.) die Tore zum siebten Heimsieg des FCK, nachdem ausgerechnet der von FCK-Coach Wolfgang Wolf ausgemusterte Ex-Lauterer Berkant Göktan (15.) die Gäste mit 1:0 in Führung gebracht hatte. In dem intensiv geführten Spiel gab es begünstigt durch Fehler beider Hintermannschaften im ersten Durchgang Chancen in Hülle in Fülle. Göktans Führung durch einen Heber über FCK-Keeper Jürgen Macho beantworteten die Pfälzer prompt durch Ziemers Kopfball nach einem der gefährlichen Freistöße von Tamas Hajnal unter Mithilfe des zögerlich herausgelaufenen Gäste-Torwarts Michael Hofmann. Göktan (19.), Nicky Adler (21.) und Fabian Johnson (35.) bei den durch Konter stets gefährlichen »Löwen« sowie Steffen Bohl (23./29.) und Meißner (26.) hatten bis zu Pause noch gute Chancen. Nach dem Wechsel suchten beide durch zahlreiche Ausfälle geschwächten Teams mit kontrollierterem Spiel die Entscheidung, wobei die Gäste wenig von ihrer bisherigen Auswärtsschwäche zeigten.