12.03.2007 Artikelansicht

Belohnung für
hohen Aufwand

Theesens »A« mit 7:6-Pokalstreich

Bielefeld (WB/jm). Nach Verlängerung und Elfmeterschießen war der Jubel groß: Mit einem 7:6 (3:3)-Heimsieg über den klassenhöheren SC Paderborn 07 qualifizierte sich der VfL Theesen für die dritte Runde des A-Junioren-Westfalenpokals. Gegner dort wird Rot-Weiß Ahlen sein. Die Kurzberichte vom überkreislichen Juniorenfußball:

A-Junioren-Westfalenpokal
VfL Theesen - SC Paderborn 7:6 n. E. (3:3, 2:2). Mit zwei wunderschönen Toren brachten Mehmet Kaba und Ugur Pamuk den VfL in einem hochklassig geführten Duell in Front. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit glückte den favorisierten Gästen der Ausgleich. »Da haben wir uns zu naiv angestellt,« bemängelte Trainer Stavros Labidis. Marius Schabbehard krönte Theesens »super Moral« (Labidis) mit dem 3:2, doch Paderborn erzwang eine Verlängerung. Hier kämpfte der VfL vorbildlich. Im Elfmeterschießen war Torhüter Alexander Bartella auf der Hut; er wehrte den entscheidenden Strafstoß ab. »Die Mannschaft hat sich selbst für den hohen Aufwand belohnt, den sie betreibt,« freute sich Labidis für seine Schützlinge.
A-Junioren-Bezirksliga
TuS 08 Senne I - SpVg Brakel 2:1 (2:1). Auf dem tiefen und schwer zu bespielenden Rasen avamcierte Michael Zech mit seinen schönen Treffern zum 1:0 (23.) und 2:1 (41.) zum Mann des Spiels. In der zweiten Hälfte war »die Luft raus«; der aufmerksame Keeper Jonas Weppler bei Brakeler Kontern auf dem Posten. »Unser stabilster Spieler der Rückrunde,« lobte Trainer Jürgen Röhrmann.
B-Junioren-Landesliga
VfB Fichte - SC Paderborn II 0:2 (0:1). Trainer Pablo Chartomatsidis blieb die Spucke weg. »Das war eine hochverdiente Niederlage. Wir hatten elf Totalausfälle,« sagte er enttäuscht. »Die Jungs hatten einfach keine Lust auf Fußball und wären besser im Park spazieren gegangen.«
Westfalia Kinderhaus - VfL Theesen 1:4 (1:0). Ein Konter nach einer eigenen Ecke brachte die unsortiert stehenden Gäste im Spitzenspiel beim Verfolger ins Hintertreffen. »Wir haben die erste Halbzeit verschlafen, nach dem Seitenwechsel aber wieder unser anderes Gesicht gezeigt und die Partie verdient umgebogen,« freute sich Trainer Tim Daseking über »eine klasse Leistung.« Basierend auf eine stabile Defensive, stellten Pascal Nentwig, Julien Mädel sowie nach Kontern Hakan Kocaman und Max Reimer mit ihren Treffern den »Dreier« sicher.
B-Junioren-Bezirksliga
VfL Theesen II - TBV Lemgo 2:2 (1:0). Nachdem Dimitrios Pantos die Führung verpasst hatte (Pfosten), machte es Alexander Meister besser - 1:0 (38.). Vom Ausgleich (45.) zeigte sich Theesen ungerührt. Pantos glückte in der 55. Minute die neuerliche Führung. Der Gastgeber war fortan am Drücker, doch Lemgos Schlussoffensive wurde belohnt. Im Anschluss an einen der vielen Freistöße fiel das »gerechte« 2:2. Eine »interessante, ansehnliche und spannende« Begegnung, so Trainer Vassilios Saripanagiotis.
C-Junioren-Regionalliga
DSC Arminia U 15 - Fortuna Düsseldorf 0:0. DSC-Trainer Jörg Runge ärgerte sich nach überlegen geführtem Spiel über zwei verschenkte Punkte. »Wir haben gegen eine tief stehende Mannschaft sehr geduldig gespielt und richtig gut kombiniert, uns viele Chancen erarbeitet,« lobte Runge. Nachdem die Almbuben zwei »Tausendprozentige« Möglichkeiten ausgelassen hatten, war es vorbei mit der Geduld. »Da haben wir die Brechstange herausgekramt und den Faden verloren,« bemängelte Runge, der dennoch einen »spielerischen Fortschritt« registrierte.
C-Junioren-Landesliga
DSC Arminia U 14 - RW Ahlen II 0:1 (0:1). »Wir haben das Spiel 15 Minuten beherrscht. Und Ahlens erste Chance führt gleich zum Tor,« ärgerte sich DSC-Trainer Marvin Kuhlmann. Fortan entwickelte sich eine zerfahrene Partie. In der Schlussphase vergaben die Almbuben zwei große Möglichkeiten. »Ein Punkt wäre okay gewesen,« resümierte Kuhlmann.