12.03.2007 Artikelansicht

Alberti trifft nur den Innenpfosten

Landesliga: VfL Theesen unterliegt dem SC Verl II unglücklich 0:1 (0:0)

Bielefeld (WB-marco). Eine überaus unglückliche 0:1 (0:0)-Niederlage musste der VfL Theesen in der Landesliga-Partie gegen die Zweitvertretung des SC Verl II hinnehmen. »Mit der Mannschaftsleistung bin ich zufrieden, nur das Ergebnis hat nicht ge-stimmt«, beurteilte VfL-Coach Andreas Brandwein die Heimniederlage.
Besonders in der ersten Halbzeit beherrschten die Gastgeber den SC Verl deutlich. Die herausgespielten Chancen wurden jedoch nicht in Zählbares umgemünzt. So zielte der freistehende Joschka Matys am Tor vorbei. Christian Alberti machte es kurze Zeit später nur unwesentlich besser und traf mit einem Drehschuss aus vier Metern den Innenpfosten.
Anschließend wurde »Ede« Hertel in aussichtsreicher Position wegen angeblicher Abseitsstellung zu Unrecht zurückgepfiffen. »Das waren mindestens vier Meter, die er nicht im Abseits stand«, schimpfte Brandwein auf die Leistung des Schiedsrichter-Assistenten. Die einzige Chance der Verler vereitelte indes VfL-Keeper Mathea in souveräner Manier.
In Halbzeit zwei kam dann, was nach ausgelassenen Möglichkeiten im Fußball so häufig kommt - das Gegentor. Nach einem Missverständnis zwischen Daniel Pohl und Marc-André Kolbe flog der Ball dem Verler Viktor Siebert genau vor die Füße. Aus fünf Metern schob der SC-Akteur das Spielgerät zur 0:1-Gästeführung in die Theesener Maschen (71.). »Ansonsten haben wir nichts zugelassen«, ärgerte sich Brandwein über den entscheidenden Lapsus in der Abwehr.
In der Folge bemühte sich der VfL um den Ausgleich, hatte allerdings »in den letzten 15 Minuten keine klare Chance mehr«, wie Brandwein zugab. Wie in der Vorwoche gegen Clarholz stimmte somit die Leistung, dieses Mal aber nicht der Erfolg.
»Das ist natürlich etwas ärgerlich. Aber ich kann dem Team keinen Vorwurf machen«, sah der Theesener Trainer in erster Linie das positive Auftreten seiner Spieler gegen einen guten Gegner aus Verl.
VfL Theesen: Mathea - Pohl, Solorz, Kolbe, Gauer, Öztürk (75. Capsa), Bobaj (82. Bloemendal), Matys (66. Esen), Hertel, Mergel, Alberti.
Tore: 0:1 Siebert (71.).