09.03.2007 Artikelansicht

Leverkusen
muss bangen

1:2-Niederlage in Lens

Lens (dpa). Ausgerechnet Torschütze Karim Haggui hat Bayer Leverkusen im Kampf um den Einzug ins Viertelfinale des UEFA-Cups um eine bessere Ausgangsposition gebracht. Der Tunesier erzielte im Achtelfinal-Hinspiel beim 1:2 (0:1) gegen den RC Lens zwar das wichtige Auswärtstor zum 1:1 (51. Minute), verschuldete dann aber den entscheidenden Foulelfmeter des Siegtorschützen Daniel Cousin (70.) und sah die Gelb-Rote Karte. Olivier Monterrubio hatte die Franzosen am gestern Abend vor 29 200 Zuschauern im Stade Felix Bollaert in Führung gebracht (17.). Im Rückspiel am kommenden Mittwoch muss der Fußball-Bundesligist aus Leverkusen alles auf eine Karte setzen und unbedingt gewinnen.
»Bis zu dem Elfmeter hatten wir das Spiel voll im Griff, deshalb bin ich auch für das Rückspiel optimistisch«, sagte Bayer-Trainer Michael Skibbe. »Die Chancen stehen immer noch fifty-fifty.« Auch Kapitän Carsten Ramelow war mit seinen Mannschaftskollegen trotz der knappen Niederlage zufrieden. Bayer Leverkusen: Adler - Castro, Juan, Haggui, Babic, Ramelow, Rolfes - Schneider (90.+4 Freier), Barbarez, Barnetta (80. Kießling) - Woronin (70. Callsen-Bracker)