08.03.2007 Artikelansicht

Gute Leistungen der
Ostler nicht belohnt

Fußball-Kreisliga A: Keine Überraschungen

Bielefeld (WB-kid). In den beiden Nachholspielen der Fußball-Kreisliga A blieben am Dienstagabend die Überraschungen aus. Der VfL Ummeln setzte sich in souveräner Manier mit 5:1 gegen Hilal Spor durch und der TuS Ost hatte mit 1:3 in Amshausen das Nachsehen.
VfL Ummeln - FC Hilal Spor 5:1 (0:0). Ein erwartungsgemäßer, aber keines Falls leicht erbeuteter »Dreier« für das Team von Carsten Lochmüller. Nach torlosen 45 Minuten brachte Cemin Haraahn die Gäste zunächst in Führung (48.). Ummelns Momo Yahin erzielte jedoch kurze Zeit später den Ausgleich (61.). Ab der 65. Minute mussten die Gäste den Rest der Partie in Unterzahl bestreiten. Fatih Dugan sah wegen groben Foulspiels die rote Karte.
»Durch den Platzverweis wurden wir einfach zu sehr geschwächt und konnten nicht mehr zulegen«, erklärte Hilals Coach Hamza Ordu. Anschließend nutzten die Hausherren ihre Überzahlsituation nämlich schamlos aus und ließen dem Gegner keine Chance mehr sich zu entfalten. Patrick Warmons (2), Daniel Solfrian und Niko Voßpeter schraubten das Ergebnis letztlich auf 5:1 in die Höhe. »Wir konnten am Ende unsere konditionellen Vorteile ausspielen«, so Carsten Lochmüller nach der Partie.
TSV Amshausen - TuS Ost 3:1 (1:0). Trotz guter Leistung wurde der TuS Ost nicht mit einem Punktgewinn belohnt. Nach einer frühen roten Karte für Ece Alan (20.) und einem verwandelten Foulelfmeter (25.) mussten die Mannen von Dirk Palmowski frühzeitig einem Rückstand hinterher rennen. Durch couragiertes Auftreten gelang durch Kolja Pernau dann aber doch noch der Ausgleich (55.).
Anschließend wurden die Gastgeber jedoch zum Toreschießen eingeladen. Nach Abstimmungsproblemen in der Ostler Hintermannschaft zog das gastgebende Team uneinholbar auf 3:1 davon (70./78.) und die Partie war zu Gunsten der Hausherren entschieden. »Ein Punkt wäre für uns in jedem Fall möglich gewesen. Insgesamt bin ich mit der Leistung auch sehr zufrieden«, lobte Dirk Palmowski das Auftreten seiner Truppe.