08.03.2007 Artikelansicht

Zweitligaspiel war ein
hochklassiger Krimi

Eishockey: SVB Damen siegen in Crimmitschau

Bielefeld (WB). In einem hochklassigen Zweitligaspiel gewannen die Eishockey-Damen des SV Brackwede am vergangenen Wochenende beim ETC Crimmitschau mit 5:6 (1:0, 1:4, 3:2).

Die Bielefelderinnen waren noch gar nicht richtig auf dem Eis, als Tracy Hauptmann den ETC in der 3. Minute in Führung brachte. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels erspielten sich beide Teams zahlreiche Chancen, die allerdings von den Torhüterinnen allesamt vereitelt wurden So ging es mit dem 0:1 aus Bielefelder Sicht zum ersten Mal in die Kabinen.
Das zweite Drittel begann ähnlich wie das erste. In der 23. Minute nutzte Jessica Solawa einen Abstauber zur 2:0 Führung für Crimmitschau. Dies schien ein Weckruf für die Damen des SVB zu sein, denn von da an erspielten sie sich zahlreiche Chancen und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In er 31. Minute wurde das Engagement belohnt, als Meike Zöpnik und Martina Conrad ihre Mitspielerin Nicole Borgmann exzellent bedienten und diese den 1:2 Anschlusstreffer markierte. Zwei Minuten später traf Zöpnik nach einem sehenswerten Solo zum 2:2 Ausgleich. Von da an erhöhte Crimmitschau wieder den Druck, doch alle Angriffe fanden in der SVB-Keeperin ihren Meister. In eigener Unterzahl erzielte die beste Bielefelderin des Spiels, Zöpnik, gar die 3:2 Führung für die Teutoninnen. Nun übernahm der SVB die Kontrolle und konnte die Führung kurz vor Ende des zweiten Drittels durch Nachwuchsspielerin Lina Meder auf zwei Tore ausbauen.
Der letzte Abschnitt begann für die Bielefelderinnen nach Maß. Schon nach 28 Sekunden hatte Meike Zöpnik den Puck zweimal im Kasten des ETC untergebracht. Das Spiel schien entschieden.
Crimmitschau aber steckte nicht auf und kam im Power Play durch Tracy Hauptmanns zweiten Treffer auf 3:6 heran. Dieses Tor gab den Mädels aus Westsachsen nochmals Aufwind und so konnte Frances Walther, bedingt durch einen Fehlpass in der Bielefelder Abwehr, auf zwei Tore verkürzen. Der komfortable Vorsprung des SVB schmolz immer mehr. Eine Minute vor dem Ende gelang den Crimmitschauern sogar noch der Anschlusstreffer zum 5:6 durch Melanie Postler. Dies war allerdings die letzte nennenswerte Aktion dieses nervenaufreibenden Spiels und somit glückte den Bielefelderinnen die Revanche für die bittere 1:4 Hinspielpleite.
Die letzten beiden Saisonspiele finden gegen die Cologne Brownies statt. Am 23. März gastiert der SVB in der KölnArena2, am 30. März kommt es zum Rückspiel auf der Oetker Eisbahn.