06.03.2007 Artikelansicht

Karlsruher SC hält
nach 2:1 Aufstiegskurs

1. FC Köln dümpelt weiter im Mittelfeld

Karlsruhe (dpa). Der Aufstiegs-Express des Karlsruher SC in Richtung Fußball-Bundesliga hat wieder Fahrt aufgenommen. Der Tabellenführer besiegte gestern den 1. FC Köln mit 2:1 (1:1). Die Nordbadener profitierten von den Patzern der Verfolger Rostock, Duisburg und Kaiserslautern und haben ein Polster von elf Punkten auf einen Nichtaufstiegsplatz.
Vor 28300 Zuschauern im Wildparkstadion erzielte Sebastian Freis in der 13. Minute die Führung der Gastgeber, Milijove Novakovic besorgte acht Minuten später den Ausgleich für Köln. Mit seinem 13. Saisontreffer sicherte Edmond Kapllani (66.) dem KSC wichtige drei Punkte.
In einer gutklassigen ersten Halbzeit ging Karlsruhe verdient in Führung, als Frei die Kölner Abwehr umkurvte und aus 16 Metern ins linke obere Eck traf. Nach dem Kölner Ausgleich agierten die Gastgeber im Angriff zu einfallslos. Als die Partie zusehends verflachte, erzielte Kapllani fast aus dem Nichts die erneute KSC- Führung. Der vermeintliche Ausgleich durch Novakovic wurde in der 69. Minute zu Recht wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Köln konnte auch einige Unsicherheiten von KSC- Schlussmann Markus Miller nicht nutzen.