05.03.2007 Artikelansicht

Mergel sorgt für späte Entscheidung

Landesliga: VfL Theesen holt 3:2 (0:0)-Auswärtssieg bei Victoria Clarholz

Bielefeld (WB-marco). »Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht«, kommentierte Coach Andreas Brandwein den 3:2 (0:0)-Auswärtserfolg seines VfL Theesen bei Victoria Clarholz. Bereits in Hälfte eins erspielten sich die Gäste »ein halbes Dutzend« klarster Möglichkeiten.
»Bereits zur Pause hätten wir mindestens 2:0 führen müssen. Fast jeder hatte eine Chance«, haderte Brandwein lediglich mit der mangelhaften Torausbeute seiner Elf. Gleichzeitig ließ der VfL hinten nichts anbrennen, so dass beide Teams mit einem 0:0 in die Kabine gingen. »Wir waren klar die bessere Mannschaft«, lautete das Halbzeitfazit des Theesener Trainers. In Hälfte zwei schlugen dann beide Teams zu. Zunächst löste Christian Alberti mit seinem 1:0 aus 15 Metern den Theesener »Torknoten« (58.).
Die Freude währte allerdings nur zehn Minuten, da Clarholz durch Schmidt schnell zum 1:1 ausglich. Nach einem Missverständnis in der Theesener Deckung traf Lahme für den Gastgeber aus 16 Metern genau in den Winkel und sorgte mit diesem »Traumtor« gar für die 2:1-Führung der Victoria.
»Beide Gegentreffer waren sehr schön herausgespielt, Es waren aber insgesamt die einzigen Möglichkeiten für Clarholz, die wir aus dem Spiel heraus zugelassen haben. Ansonsten standen wir hinten richtig gut«, analysierte Brandwein den unerwarteten Rückstand. Als »klasse Reaktion« bezeichnete der Theesener Coach die Antwort seines Teams auf die drohende Niederlage. Nach einem Pass von Daniel Pohl beförderte Özgür Esen den Ball von halblinks zum 2:2-Ausgleich ins lange Eck des Clarholzer Kastens (81.). Vier Minuten vor dem Ende verwertete Heinrich Mergel dann einen langen Pass von Pohl zum verdienten 3:2-Endstand für den VfL (86.).
»Wir hatten in diesem Spiel Chancen für zwei Partien und mussten eigentlich viel höher gewinnen«, beurteilte Brandwein den Sieg seiner Mannschaft. Besonders froh war der VfL-Trainer über die gute Einstellung nach dem überraschenden 1:2-Rückstand: »Klasse, wie die Mannschaft nach der 75. Minute noch mal zurückgekommen ist. Eigentlich hätten wir das Spiel ja schon zur Halbzeit entscheiden müssen«, lautete das Fazit eines ansonsten rundum zufriedenen VfL-Coaches.
Mit dem zweiten Erfolg in der Rückrunde haben sich die Theesener in der Tabelle nunmehr an der Spitze der Fußball-Landesliga festgesetzt.
VfL Theesen: Ludwig - Pohl, Solorz, Kolbe, Schmitz, Pavlovic, Bobaj (46. Öztürk), Hertel (89. Fleer), Matys (70. Esen), Alberti, Mergel.
Tore: 0:1 Alberti (58.), 1:1 Schmidt (68.), 2:1 Lahme (75.), 2:2 Esen (81.), 3:2 Mergel (86.).
Rote Karte: Pavlovic (88., Beleidigung des Gegenspielers).