05.03.2007 Artikelansicht

Den Faden
verloren

Arminia III siegt 2:1

Bielefeld (WB-wjö). Bezirksliga-Spitzenreiter DSC Arminia III wankte, behauptete aber durch einen glücklichen 2:1-Erfolg gegen VfB Schloß Holte den Platz an der Sonne. »Ein reiner Arbeitssieg«, befand Coach Miron Tadic und haderte vor allem mit seiner Abwehr. »Im Defensivbereich haben wir heute schlecht gearbeitet.«
Dabei gab es für die Platzherren einen Start nach Maß. Eine Rechtsflanke von Akdeniz bugsierte Sturmpartner Meral aus kurzer Distanz ins Netz. Da waren just drei Minuten gespielt. Weitere hochkarätigen Möglichkeiten vergaben Akdeniz und Spielmacher Skhiri aus der Distanz.
Die hausbackenen Gäste wurden stärker und gewannen zunehmend die Zweikämpfe im Mittelfeld. Arminias Angriffsschwung blieb auf der Strecke. Tadic: »Wir haben plötzlich den Faden verloren.« Nach einem Freistoß erzielte der Holter Torben Brandy mit einem satten Schuss ins lange Ecke sogar den Ausgleich. Weil Akdeniz im Gegenzug Garsteckis gute Vorarbeit aus kurzer Distanz nicht verwertete, wurden mit dem 1:1 die Seiten getauscht.
In Abschnitt zwei durfte sich Arminia bei dem ansonsten guten Gästekeeper Rogalla bedanken, dass er am Strafraumeck ohne Not Ridha Skhiri umstieß. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Kutz zum 2:1. Die letzten zehn Minuten musste der Spitzenreiter mit zehn Mann überstehen. Akdeniz hatte den Ball weggeschlagen und dafür gelb/rot gesehen.
DSC Arminia III: Schmidt, Fritz, Sutalo (72. M. Markovic), Stelzner, Slavov-Stefanov, Kutz, Garstecki (60. G. Markovic), Gültekin, Meral (85. Cakar), Skhiri, Akdeniz.
Tore: 1:0 Meral (3.), 1:1 Brandy (42.), 2:1 Kutz (FE 65.).
Gelb/rot: Akdeniz (79.).