Hochklassiges
Unentschieden

Bezirksliga: Canlar - Augustdorf 2:2

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga trennten sich der SV Canlar und der FCE Augustdorf 2:2-Unentschieden. Die Partie stand von Anfang an auf hohen Niveau. Beide Teams überbrückten das Mittelfeld auf dem holprigen Gelauf am Bolbrinker schnell und sicher, so dass es ständig hin und her ging und den gut 150 Zuschauern einiges geboten wurde.
Allerdings dauerte es bis zur 31. Minute, ehe die erste richtige Torchance heraus gespielt wurde. Eine schöne Kombination über Josip Ivanjko, Aziz Akpinar und Ediz Kurnaz landete bei Gürsel Atamaca, der frei an FCE-Keeper Eugen Friesen scheiterte, den Ball jedoch wieder in die Mitte bringen konnte, wo Ediz Kurnaz aus kurzer Distanz nach einem abgefälschten Schuss von Josip Ivanjko zum umjubelten 1:0 traf. Nun intensivierten die Gäste ihr ansehnliches Offensivspiel. Mit der letzten Aktion in der ersten Hälfte kamen sie zum verdienten Ausgleich durch Alexander Eck, der per Kopf nach einer schönen Flanke von links traf (45.+2).
Zu Beginn der zweiten 45 Minuten das gleiche Bild. Die Gäste schienen in ihren Aktionen zielstrebiger und setzten ihre körperliche Überlegenheit ein. Doch die zwingenderen Chancen hatte der SV Canlar. So traf abermals Ediz Kurnaz nach einem fulminaten Solo von Aziz Akpinar zum 2:1 (60.). Gleich im Anschluss hätte Jospi Ivanjko nachlegen können, doch er verzog nach schönem Pass von Ediz Kurnaz.
Die Freude währte nicht lange. Vier Minuten später war der eingewechselte Eduard Färber, ungefähr einen Kopf größer als alle Canlar-Spieler, zur Stelle und traf, natürlich per Kopf, zum erneuten Ausgleich (64.). In der turbulenten Schlussphase sah SV-Wirbelwind Ediz Kurnaz wegen Spielerbeleidigung die Rote Karte und wird dem SV Canlar wahrscheinlich vier Wochen fehlen.
SV Canlar: Verzilov - G. Atmaca, Fathi (53. Sevilmis), Ucar, Z. Atmaca, Karaca, Karbowski (88. Aziz), Ivanjko, Akpinar (82. Akbulut), Kurnaz, Ece
Tore: 1:0 Kurnaz (31.), 1:1 Eck (45.+2), 2:1 Kurnaz (60.), 2:2 Färber (64.)
Rote Karte: Kurnaz (90.)