im Aufwärtstrend

Frauen: Senne schlägt Holzhausen

Bielefeld (WB/ses/herz/eike). Die »Schrötties-Frauen« konnten ihren Abwärtstrend gegen Blomberg-Lippe II zwar nicht stoppen; die Leistung gegen den Klassenprimus lässt aber für die kommenden Aufgaben im Abstiegskampf hoffen.

Verbandsliga
HSG Blomberg-Lippe II - HSG Schröttinghausen/Babenhausen 43:29 (19:13). »Das war das Beste, was wir seit langem geboten haben«, freute sich Coach André Pohl, dass seine Damen mit der »Millionentruppe« aus Blomberg munter mithalten konnten. Vor allem im Angriff mischte das Schlusslicht die Gastgeberinnen ordentlich auf. Dem Tempospiel des Klassenprimus hatte die HSG aber nichts entgegenzusetzen, so dass am Ende eine deutliche Niederlage stand. Tore: Tubbesing, Noske (je 6/1), Willeweit, Beger (je 4), A. Weisser, K. Biermann, Knuth (je 2), Blume (1).
Landesliga
VfB Holzhausen II - HT SF Senne 18:30 (8:15). Mit einem deutlichen Auswärtserfolg beim Tabellenletzten VfB Holzhausen II festigten die »Sportfreundinnen« ihren dritten Tabellenrang. »Aus einer sattelfesten Abwehr konnten wir schon gleich zu Spielbeginn einige Tempogegenstöße fahren und haben von Anfang an keine Zweifel aufkommen lassen, wer das Feld als Sieger verlassen würde«, war Betreuer Stephan Quilling mit der Leistung seiner Mädels sehr zufrieden. Senne-Treffer: Wend (10), Werner (5), Löhr (4), Liebmann, Rußkamp, Trott (je 3), Pietsch (2).
HSG EURo - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 31:24 (10:14). »Wir hatten EURo fest im Griff. Unsere Führung zur Halbzeit war vollauf verdient,« meinte Trainerin Tanja Höner. In der zweiten Hälfte dann der unerklärliche Einbruch der TuS 97-Damen. Tanja Höner: «Wir hatten einen kompletten Blackout. Innerhalb von sechs Minuten kippte das Spiel völlig, und es stand 17:14 für die HSG EURo. Meine Damen befanden sich wie im Schlaf. Vielleicht hätte ein Kaffee in der Pause heilsame Wirkung gezeigt. Nach dem 23:16 kamen wir dann bis auf 26:24 heran, Das war's dann aber auch schon.» Tore für den TuS: Wellhöner (7), Husemann (5), Steinweg (5/5), Höner, Radetzky (je 2), Allewelt, Kunze, Wittenbrock (je 1).
Bezirksliga
TV Verl II - HT SF Senne II 21:21 (9:12). 50 Minuten lang lagen die Senner Frauen in einem laut Spielerin Britta Held »flotten Spiel« vorn, ehe Verl erstmals ausglich. Am Ende war der Punktgewinn aber noch glücklich, da die Sennerinnen vier Minuten lang beim Stand von 21:21 in teils doppelter Unterzahl ihren Kasten sauber halten konnten. Tore: Behrensmeier (7/3), Held (5), Sieker (3), Pörtner (2), Katins, Dik, Treptow, Kinder (je 1).
TG Herford II - TG Schildesche 17:8 (7:7). Mit der ersten Hälfte war Gäste-Coach Björn Piontek mehr als zufrieden, was seine Damen dann aber nach der Pause im Angriff boten war eher mau. Mit nur einem Törchen in 30 Minuten musste man letztlich in die deutliche Niederlage einwilligen. Tore: Puls (4/3), Hellmeier (3), Bertram (1).
TG Hörste II - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 23:23 (13:12). »Wir befinden uns im Niemandsland der Tabelle und spielen auch so«, brachte TuS-Coach Peter Boll die Motivationsprobleme seiner Damen auf den Punkt. Gegen die abstiegsbedrohten Hörster konnte man am Ende froh sein, dass Rejane Schnell drei Sekunden vor Schluss den schmeichelhaften Punkt rettete. Tore: Schnell (6/4), Göers (4), Neubert (3), Munley, Werner, Hannemann (je 2), Selle, Kampschulte, Weick, Irmer (je 1).
SV Brackwede - Spvg. Hesselteich 18:26 (10:11). In der ersten Hälfte hielten die Südtstädterinnen noch gut mit und überzeugten mit ruhigen und überlegten Abschlüssen. Nach dem Wechsel agierte die SVB aber zunehmend unkonzentrierter, so dass Hesselteich die Gastgeberinnen mit Gegenstößen überrannte. »So darf man sich dann auch nicht über die acht Tore Differenz beschweren«, resümierte Coach Heiko Kranzmann. Tore: Dohmen (5/3), Tegt (4/1), Kostka (3), Gossmann (2), Schmidt (2/1), Vogel, Bläser (je 1).