TuS 97 III
zeigt sich gut
erholt - 32:26

Handball-Kreisliga A

Bielefeld (WB/ses/herz/eike). Gut erholt von seiner Niederlage in Spradow II zeigte sich der TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III. Mit einem 32:26-Erfolg gegen Enger verteidigte die Mannschaft ihre Spitzenposition in der Handball-Kreisliga A.

HSG Löhne/Obernbeck - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck IV 28:26 (14:16). Wenige Minuten vor Ende führten die Gäste noch mit 25:26, doch eine Zeitstrafe machte alle Hoffnungen zunichte. Die HSG sorgte mit drei Treffern in Folge für die Entscheidung. »Wir haben heute die Anfänge der Halbzeiten verschlafen«, ärgerte sich Coach Didi Klose über die Niederlage. Tore: Röttger (8), Gräper (6), Gärtner (5 ), Mardmöller (4), Trittin (1).
TG Schildesche II - HSG Spradow 19:27 (9:13). Die Schildsker passten sich in ihrer Spielweise der dürftigen Schirileistung an. Nach schwacher erster Hälfte verging den Gästen in Durchgang zwei schlichtweg »die Lust am Handball«. Tore: Deiwiks (5), Rieger, Vogel, C. Wiertel, Zöllner (je 3), J. Wiertel, Gadau (je 1).
SG Bünde-Dünne II - TSG Altenhagen-Heepen III 20:11 (9:5). Die Bielefelder unterlagen einer schwachen Bünder Mannschaft aufgrund des dünn besetzten Kaders. »Wir sind durch unsere miserable Offensive nie für einen Sieg in Frage gekommen«, erkannte TSG-Coach Lutz Heinz den Erfolg der Zigarrenstädter an. TSG-Treffer: Heinz (5), Rost (3/3), Walter (2), Vogel (1).
TuRa 06 - HSG Eintracht Gadderbaum II 28:23 (13:14). Mit einem laut TuRa-Betreuer Frank Reimann »richtig guten Spiel« haben die Gastgeber die schwache Eintracht auf einen Abstiegsplatz »gekickt«. Als die Gäste nach der Pause auf 18:15 zurückfielen, war die Partie vorentschieden. TuRa: Frey (7), Kaiser (5/3), L. Pollmeier (5), Busch (4), S. Pollmeier, Ucke, Bartsch (je 2), Rottmann (1). Eintracht: Puls (6), Kulbrock (5/5), Klages (3/1), Wiese, Derr (je 3), Buse (2), Grüger (1).
HSG Schröttinghausen-Babenhausen II - HT SF Senne 26:23 (13:10). Einziger Wermutstropfen in diesem wichtigen Spiel war die schwere Verletzung von Thomas Borgstedt, der bereits nach 45 Sekunden ins Krankenhaus musste. Gute Besserung! Tore: HSG: Kegel (8), Kuckuck (5), Gerloff (4), Lander (3), Schwede, Flesch (je 2), Wulfmeyer, Junker (je 1). Senne: Piorkowski (7), von Spiegel (5), Wienböker, Schulze (je 3). Höfer (2), Friske, Reiche, Sasse (je 1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III - TVC Enger 32:26 (18:14). »Durch unser konzentriertes Spiel hatten wir keine Probleme mit dem Nachbarn aus Enger. Erwähnenswert unser guter Torwart Chris Gehring«, kommentierte Roman Schasse vom TuS 97. Tore: Streu (7/3), Rothe (6), Sternberg, Dettke (je 5), Damaschke (2), Horstkotte (2/2), Pielsticker, Kruse, Froböse, Schasse (je 1).
CVJM Elverdissen - HSG Ost/Fichte 34:16 (17:7). Ohne Rückraumspieler Christian Dröge und mit einem laut Coach Klaus Loehnig »Abwehrverhalten unter aller Kanone« war für die HSG nicht viel zu holen. Tore: Dausmann (8/6), Grzewzyk, Langner (je 2), Szych, J. Gehrke, Kuschmierz, Loehnig (je 1).