»Rot« für Öztürk

B-Junioren punkten im Gleichschritt

Bielefeld (WB/jm). Bloß die A-Junioren des VfB Fichte und VfL Schildesche schauten gestern in die Röhre. Kollektiove Freude hingegen im B-Juniorenlager. Alle Theesener Heimspiele fielen aus. Die Kurzberichte:

A-Junioren Landesliga
VfB Fichte - TBV Lemgo 0:1 (0:0). »So eine Schiedsrichterleistung habe ich noch nie erlebt,« beförderte Trainer Jochen Quarg den Referee zum »schwarzen Schaf« der Partie. In der 65. Minute wurde Torwart Heiko Langer böse gefoult. Einen Freistoß gab es nicht. Das brachte seinen Vater und Co-Trainer Gerd Langer derart in Rage, dass der im Anschluss einen Platzverweis erhielt. Fortan waren Emotionen im Spiel, die Lemgo für sich clever ausnutzte. Ein TBV-Stürmer provozierte einen Elfmeter (70.), der zum Tor des Tages führte. Abwehrspieler Julian Hesse traf keine Schuld. Gegen die defensiv ausgerichteten Lipper erspielte sich der VfB Fichte mehr und mehr vielversprechende Chancen. »Wir hätten trotz allem gewinnen können,« ärgerte sich Quarg. Nach dem Abpfiff sah Cihan Öztürk die Rote Karte wegen angeblicher Schiedsrichterbeleidigung.
A-Junioren-Bezirksliga
VfL Schildesche - DJK Mastbruch 0:1 (0:1). Eine Standardsituation unmittelbar vor dem Seitenwechsel machte den Unterschied aus - 0:1. In einer kampfbetonten, aber spielerisch nicht auf hohem Niveau stehenden Partie neutralisierten sich beide Mannschaften gegenseitig. »Das Chancenverhältnis lautete 3:3. Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen,« ärgerte sich Trainer Roland Willmann. Die beste Möglichkeit der »Schildsker« bot sich noch René Mowitz, dessen 18-m-Knaller an die Unterkante der Latte und wieder zurück ins Feld prallte.
TuS 08 Senne I - SV Avenwedde 3:2 (1:0). Die Hausherren mussten gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Avenwedder drei Stammkräfte ersetzen. Jakob Landwehr nach Vorarbeit von Daniel Keller und Henning Brinker aus abseitsverdächtiger Position besorgten die 2:0-Führung. Nach dem Anschlusstor verwertete Dennis Melson einen Konter zum 3:1, ehe Avenwedde vier Minuten vor Schluss den Endstand markierte. »Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden, mit der läuferischen und kämpferischen Leistung auch. Aber bei beiden Gegentoren haben wir gedanklich abgeschaltet, die waren unnötig,« fand Trainer Jürgen Röhrmann. »Die Luft ist irgendwie raus.«
B-Junioren-Westfalenliga
DSC Arminia U 16 - FC Gütersloh 1:0 (0:0). Bereits zum achten Mal in dieser Saison spielte die zweitbeste Abwehr der Liga zu null, zum dritten Mal hieß es am Ende 1:0. Der Torschütze war Markus Angsmann in der 62. Minute. »Wir haben das Spiel klar beherrscht, phasenweise richtig guten Fußball gespielt und dem Gegner kaum Chancen zugelassen,« freute sich Trainer Sebastian Scherer über die stabile Hintermannschaft. Hingegen zeigte sich sein Team im Angriff als »nicht konsequent und zielstrebig genug. Da müssen wir unbedingt den nächsten Schritt machen«. Zu drei Lattentreffern in der ersten Halbzeit gesellte sich das Pech, dass der Unparteiische zwei regulären Toren von Bastian Müller und Samuel Gurcke die Anerkennung verweigerte. Am kommenden Wochenende ist die U 16 spielfrei, da Viktor Klimusch bei einem Lehrgang der Westfalenauswahl weilt.
B-Junioren Landesliga
SC Verl - VfL Theesen 2:4 (1:1). In einem zunächst verteilten Spiel erzielte Max Reimer die 1:0-Führung. Nach dem 1:1 fanden die Gäste »richtig gut« in die Partie, freute sich Trainer Tim Daseking über »zwei Traumtore.« Binnen fünf Minuten stellten Tim Pannhorst und Sezgin Akyüz mit Distanzschüssen in den Winkel die Vorentscheidung her - 3:1. Der eingewechselte C-Jugendliche Ferhat Kilic besorgte fünf Minuten vor Schluss die Entscheidung.
VfB Fichte - Vorwärts Wettringen 3:1 (0:1). Nach anfänglichen Problemen entwickelte der VfB Fichte erst in der zweiten Hälfte Druck auf den Wettringer Kasten. Nach zwei Standardsituationen stellte Dogan Day die 2:0-Vorentscheidung her. Das dritte Tor glückte Aydin Erdem. »Man kann nicht immer nur glänzen. Am Ende haben wir den Vorsprung nur noch verwaltet. Aber so einen Arbeitssieg muss man einfach mal mitnehmen,« freute sich Trainer Pablo Chartomatsidis über den dritten »Dreier« in Folge. »Das war jetztfast schon der Klassenverbleib.«