05.03.2007 Artikelansicht

SCB mit Befreiungsschlag im Abstiegskampf

Fußball-Kreisliga B: Spitzenspiele fallen aus / Milse kann seinen Vorsprung weiter ausbauen

Von Michael Zozmann
Bielefeld (WB). Mit den Partien Gadderbaum gegen Oldentrup und Vilsendorf gegen Altenhagen fielen zwei Spitzenspiele den Platzverhältnissen zum Opfer. In der Gruppe I profitierte Milse, das mit einem 4:1 über West seinen Vorsprung ausbaute, vom 1:1 der Schildescher Reseve gegen Ost II. Dem personell verstärkten SCB glückte beim 7:2 gegen Ubbedissen ein überzeugender Heimsieg.
Gruppe I:
FC Salam - SpVg. Heepen 3:1 (2:0). »Wir sind zu spät aufgewacht. Die Niederlage war verdient«, gab »Tucky« Hall zu. Gegen die robusten Gastgeber gelang den Heepern nur der Anschlusstreffer, ehe ein Konter in der Nachspielzeit den alten Abstand wiederherstellte. Tore: 1:0 Mohamed Arbay; 2:0, 3:1 Radouan Ouazzani; 2:1 Marc Bertram.
HD-NK Croatia - TuRa 06 0:3 (0:2). »Trotz einer roten Karte für uns hätten wir noch höher gewinnen können«, sah Francisco Vega ein gutes Spiel seiner Elf. Tore: 0:1 Keyso Önen; 0:2 Kai Ziem; 0:3 Francisco Vega.
VfL Schildesche II - TuS Ost II 1:1 (0:1). »Ost hat sich den Punkt absolut verdient. Wir haben es nicht verstanden, das umzusetzen, was wir uns vergenommen hatten und dann haben wir uns auch noch durch zwei rote Karten geschwächt!«, war Oliver Grupe erbost über den Auftritt seiner Mannschaft. Tore: 0:1 Michael Schulze; 1:1 Eigentor.
BSV West - Friesen Milse 1:4 (0:1). Milse zeigt eine souveräne Vorstellung und nahm die drei Punkte »hochverdient« mit nach Hause. Tore: 0:1 Ivan Allert; 0:2 Alexander Keller; 0:3 Reinhold Hecht (FE); 1:3 Geo Patsikopoulos; 1:4 Igor Voll.
VfB Fichte II - SV Baumheide 2:2 (1:1). Fichte ging jeweils in der ersten Minute jeder Halbzeit in Führung. »Wir haben daraus jedoch keine Sicherheit gewinnen können«, ärgerte sich Marco Gerhardt. Zwar sprangen noch zwei Pfostenschüsse heraus, am Ende gelang Baumheide jedoch noch das glückliche Remis. Tore: 1:0, 2:0 Serkan Tüz; 1:1, 2:2 keine Angabe.
SCB 04/26 - SV Ubbedissen 7:2 (1:0). Ein umstrittener Elfmeter und eine gelb-rote Karte brachten die Hausherren bereits nach einer Viertelstunde auf die Siegerstraße. Mit einem Fernschuss und einem weiterer Elfmeter sofort nach der Pause zerstörte SCB die letzten Hoffnungen der ersatzgeschwächten Gäste, die sich danach weitgehend in ihr Schicksal ergaben. Tore: 1:0 Gökay Baytemur; 2:0 Andi Bock; 3:0, 4:0, 5:1, 7:2 Christian Schuppner; 6:1 Julian White; 6:2 (Eigentor).
SuK - Hilal Spor II 4:0 (1:0). Das neue Trainergespann Bedirhan und Ayhan Atalay hatte gegen den Tabellenletzten einen guten Einstand. Die Hausherren besannen sich nach einer durchwachsenen ersten Hälfte auf ihre spielerischen Qualitäten und schraubten das Resultat in die Höhe. Tore: 1:0, 2:0 Zafer Karakus; 3:0 Vedat Keles; 4:0 Irfan Kilinc.
Gruppe II:
SpVg. Steinhagen III - SF Südwestfeld 1:3 (0:0). »Die erste Hälfte war langweilig. Erst nach der Pause haben wir aufgedreht und dann verdient gewonnen«, berichtete Mehmet Sariel und hob Erkan Sariel heraus, der ein Tor selbst erzielte und die beiden anderen vorbereitete. Tore: 0:1 Erkan Sariel; 0:2, 0:3 Sükrü Pamuk.
TuS 08 Senne - TuS Langenheide 0:1 (0:1). »Heute muss man zugeben: Wir haben es nicht besser verdient«, beschönigte Rüdiger Ehlers nichts. Nachdem die Hausherren in einen Langenheider Konter gelaufen waren, fiel ihnen nicht Konstruktives ein, um das dichte Abwehrbollwerk der Gäste zu knacken.
TuS Hoberge-Uerentrup - Türk Steinhagen 2:2 (2:1). Bis in die Schlussphase schnupperten die Gastgeber am Dreier. Doch ihre Passivität wurde noch mit dem 2:2 bestaft. »Vielleicht haben wir zu sehr das Ergebnis verwaltet«, gab Sebastian Krobbach zu, der sonst mit der Leistung sehr zufrieden war. Tore: 1:0 Vinzent Kleinemeier; 2:1 Simon Zawila.
SC Peckeloh II - SF Sennestadt 0:1 (0:0). »Das Ergebnis sagt nichts aus. Wir hätten gewinnen müssen und das sogar deutlich! Aber wenn man seine Chancen nicht nutzt, wird man den Platz nicht als Sieger verlassen«, flüchtete sich ein frustrierter Ali Gümüs in eine alte Fußballweisheit.